さらい
11月に申し込みだったので9月頃行きました

イリス
4月入園は締切が早く11月頃なので、今から見学行きますね。すぐ予約取れるとは限らないし、見学必須の地域なら間に合わなくなりそうですし。
さらい
11月に申し込みだったので9月頃行きました
イリス
4月入園は締切が早く11月頃なので、今から見学行きますね。すぐ予約取れるとは限らないし、見学必須の地域なら間に合わなくなりそうですし。
「保育園」に関する質問
2歳1ヶ月の娘、トイトレについてアドバイスが欲しいです。 補助便座、踏み台を用意してあり、もう少し小さい頃に本人が座りたいと言った為ズボンを履いたまま座らせていました。何回かやっているうちに娘が座っているのに…
自宅保育で発達ゆっくりさんのお子さんいる方にお聞きしたいです🙇♀️ その後、幼稚園や保育園に入れて集団生活を経験すると、どんどん伸びてきましたか? 私がインドア派なこともあり、自宅保育で刺激の少ない日々で、全…
子ども、夜中3時に38度の発熱。 朝起きて、朝の体温も38度。 朝ごはん普通に食べられて食欲いつも通り。元気あり。 くしゃみとサラサラ鼻水。咳なし。うんちも普通。お水もゴクゴク飲みます。 朝食後、解熱剤飲ませて、30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント