子育て・グッズ トイレトレーニングが進まず、娘のやる気がなくなってきました。どう進めたら良いでしょうか。可愛いパンツを選びに行こうと思っています。 トイトレ進まず…夏がいい時期といいますよねぇ😇 息子の時もノータッチで満3で入園して5ヶ月で取れました。 息子の時よりトイレ行こうなどと声掛けて本人も座る気があったりでやってたんですが成功せず、最近はトイレすら行きたがらなくなりました🫠 トイトレって本人のやる気次第ですよね😅? どう進めたらいいのやら、、 とりあえず可愛いパンツでも娘と一緒に選びに行こうかな🤔 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 息子 入園 パンツ トイレ トイトレ .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 女の子早かったですよー! パンツにして おしっこでそうになったら教えてね!で もう1.2日でとれました。笑 8月29日 . ありがとうございます! えーすごすぎです! パンツにする前はトイレ行ってたりしたんですか? 早速パンツチャレンジしてみようと思います😂 8月29日 はじめてのママリ🔰 トイトレめんどくさくて、あんまり時間で連れてったことなかったです! 後追い酷い子だったから私のトイレにはいつも着いてきてましたが、、 何回かおもらししたけど、すぐ外れました。笑 8月29日 . なるほどです!!凄いです👏🏻 希望が見えました😆 8月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.
ありがとうございます!
えーすごすぎです!
パンツにする前はトイレ行ってたりしたんですか?
早速パンツチャレンジしてみようと思います😂
はじめてのママリ🔰
トイトレめんどくさくて、あんまり時間で連れてったことなかったです!
後追い酷い子だったから私のトイレにはいつも着いてきてましたが、、
何回かおもらししたけど、すぐ外れました。笑
.
なるほどです!!凄いです👏🏻
希望が見えました😆