ミルクを飲む回数を増やしたら体重が改善し、大病院に行く必要があるか悩んでいます。何も悪くないけど行くべきでしょうか?
3ヶ月あるあるだと思ってミルク全然飲まないけど軽視してて
飲みたい時に飲みたいだけにしてたら体重の増えが悪いとなって
大病院に精密検査に行くようにと紹介状渡されました。
体重の増えが悪かったのもあり、無理やりミルクの回数1回増やして700行くか行かないかくらいにしたのですが
言うてこの大病院行く日までの6日間で割と飲めるようになってきたので
こんなに何も問題なさそうな状態で行くの?
行ってどうすんの?
どこも悪くないけど?って大病院の先生に思われるだけな気がして
めちゃくちゃ行く気が無くなりました。行くんですけど。
病院いったら別に何も無いけど?って経験ありますか?
何も無いけど?心配しすぎでは?みたいな
反応されそうで嫌なんですよね...
何も無いのが1番ですけど、病院てのは如何にも何かある人が行くものだと思ってるので...
- ゆり(妊娠5週目, 1歳6ヶ月)
コメント
、
どの程度の増えが悪いのかわかりませんが体重減ったりとか成長曲線下回ってるとかではないんですよね😥?
700くらい飲めてるなら大丈夫そうな気がしますが😌❗️
先生が慎重なんですかね🤔
紹介状持って行きますし内容書いてありますし変な顔はされないと思いますよ☺️
病院にもよりますがうちの子は低出生体重児で定期的に医大通ってますが先生優しいですよ🌟
何もなければ安心ですしね🙂
はじめてのママリ
4ヶ月検診の前日、離乳食もまだ開始してないのに、急に全身発疹が出て、検診行った時に「何か気になることありますか?」って小児科医に聞かれたので、(様子見って言われるだろ)と思いながら「発疹が急に出て…」と写真見せたら、「一応皮膚科連れてって」と言われ皮膚科でも(どうせ様子見…)「紹介状書くね」(えっこれやばいやつなのか…?)と思いつつ大病院へ
大病院「様子見でいいよ〜」
(結局様子見かーい)
ってなったことありました。
四ヶ月検診の日には発疹も消えて綺麗になってたのでそりゃそうなんですけど。
でも医者が言うことを無視するほど保護責任を放棄してないので、まあそういうこともあるわな…🙂と無理矢理納得させて、大病院の近くでおいしいパン買って帰りました。
そんなもんです。
-
ゆり
私もそうなりそうです😅
かと言ってあれもこれも検査になっては私が
そんなもんと軽視したせいなので可哀想な事をしたと思うので
検査せずにそれだけ飲んでるんならいいよで終わってほしいです。- 8月23日
さくらんぼ
医者によると思います😔
以前かかった病院で担当になった非常勤の先生から、「私は〇〇と思うけど、非常勤なので〇〇できません。薬は出しておくので、常勤の先生がいる日に受診してください」と言われ、3日後に常勤の先生の元に受診。「薬も出されているのに何で来たの?え?このままで大丈夫じゃない?あなたがそうしたいなら〇〇するけど」と言われ傷つきました😅
その時は、非常勤の先生に〇〇と指示されて来たんですが?とハッキリ伝え、割り切りました!!
でも、何も無くとも安心を得るために来た、念の為に来た…で受け入れてくれる先生もいました☺️
私自身も医療従事者ですが、コミュニケーションが下手な医者含め本当色んな先生がいます!当たり外れがある…と思うようにしています☺️
-
ゆり
私は自分のせいなのかもですが
医者で嫌な思いすることが多いので
そんなんで来たの?って態度されるんだろうなってビクビクしてます🥲
安心を得るためにって受け入れてくれる医者だといいです😢- 8月23日
-
さくらんぼ
分かります…本当横柄か淡々としている医者が多いですね😔嫌になる…
でも、患者はどんな状態でも受診する権利があります!
良い先生にあたると良いですね☺️
応援しています!!!- 8月23日
-
ゆり
ありがとうございます!
明日頑張ってきます!息子が😭💦- 8月23日
ゆり
8/12~8/18の時で+7g/1日です。
3ヶ月あるある突入した瞬間の日は
何故飲まなくなったんだと無理やり飲ませてたので
マーライオンみたいに吐かせてしまって(5回)それは相談しました。
マーライオンが怖いので本人が嫌ならもういいよって
8/12~8/18の間飲みたいだけってやってたらトータル540~620くらいで増えがこうなっちゃいました。
なので今は23時とかに1回100ml飲ませてます。
カウプ指数が14.44だから痩せ気味だからそれでなのかなと思いましたが成長曲線入ってますし...
内容的にミルク飲まない なんですけど
確かに飲み悪くなりましたけど同じ回数で考えたら...
回数増やしたんで普通に飲んでますやんて話で😅
そうなんですね。
良い先生だといいです😢
、
1週間くらいの増加数だけでみると確かに少ないなって思いますけどせめて1ヶ月の増加で判断して欲しいですよね🥲
ぐったりしたりだったらわかりますけど😵
それに成長曲線に入ってそれに沿って成長しているなら尚更ですよね😌💦
飲みっぷりも悪くない気もしますしね🙂
下の方が言うように医大じゃなくてもコミュニケーション下手な先生もいますし開きなおって行ってみましょ👍(笑)
優しい先生に当たりますように☺️
ゆり
マーライオン5回あったことと
高頻度で10~30mlくらい吐かれることは増えたので気にはなりますけど
吐くのもあるあるって言うしなって...
機嫌は良いです。
でも、空腹で泣く事が全く無いので
先生がそれは良くないな~って言ってました。
飲みムラはあるあるで仕方ないんですかね?
120~160必ず飲めてたんですが
40~120しか飲めなくなったんですが...
自分のせいかもですが
病院の先生に嫌な思いさせられることが多いんで
ビクビクです😭💦
、
マーライオン毎日5回とか毎回吐くとかではないですもんね😥
確かにそれで7gは心配になりますね😵
うちの子もマーライオンで飲んだミルク全部履いちゃってるレベルでしたが先生に相談して
毎回マーライオンと体重減ってきたりしたらいろいろ疑うけど体重増加あるなら狭窄とかはないかなーって言ってましたよ🙂
でも医大で見てもらった方が安心だと思います😞
もうちょっと寄り添って聞いて欲しいですよね😥
嫌な事あるとトラウマになりますよね😵💦
ゆり
マーライオンなったときは5回続けて、飲ます度で心配したのですが
絶対160完飲出来たものが急に出来なくなったので
飲めないはずはないと無理やり飲ませてたので
100でもいいよってしてたら止まりました。
あとちょっとブホッて10、20吐くのもありますよね?
狭窄は気になってました。
上からの医者多いですよね。
テキトー感あったりとか。
親身な先生なかなかいないです😭💦