妹夫がガソリン代を払わず、不満。どうすればいいでしょうか。
私の家は私がお金の管理をしています。妹は専業主婦なので妹の夫が管理しているそうです。
妹の夫は妹より20歳年上で、母と5歳しか変わりません💦
私も妹夫婦も家まで親に送って貰ったりあるのですが、母は私にはガソリン代請求してくるし、私たちが借りたときはガソリン入れて返しますが、妹達を家まで送った時に妹にはガソリン代を請求しません。(妹夫婦は運転が出来ないのでいつも家族で集まる時などは父が送り迎えしてます。実家→私の家は5分、妹夫婦の家は30〜35分のきょりです。)妹の夫には言いづらいそうです。
酷くないですか?
40代後半にもなってガソリン代自ら払わない妹夫にはドン引きですが、妹たちが使った分も私たちが払わないといけないのは納得いきません。
かと言って私よりも19歳年上の妹夫に、当たり前ですが私からも言えないです。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まー
妹に言えばいいだけじゃないですか?
ママリさんが妹夫婦の分払う必要はないし、妹の夫に言う必要もないと思います!
退会ユーザー
妹さんに言ったらどうですか?
うちらいつも払ってるからそっちも払った方がいいと思うよ。旦那さんに言ってみてと。
何もこっちが旦那さんに直接言う必要ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今日も家族の集まりで妹夫婦が来たのですが、更に下の妹に送ってもらってました。今日私たちで車借りて出かけてたのですが、ガソリンなかったので私たちで入れました。私たちで入れたガソリンで妹が家まで送ってもらったと思うと腹たって来て
妹に言っても、お金の管理は夫だからそっちに言ってと言われます
あなたから言いなさいと言いましたが、、
母が私が払うから...と今PayPayでガソリン代送られてきました。
もう訳わかんないです...- 8月22日
はじめてのママリ🔰
自宅から実家は車で30分くらいで、実家に行く時は毎回父が送り迎えしてくれますがガソリン代請求されたことないです。
その発想はなかったです💦
義実家に行って、送ってもらった時も請求された事ないので、妹さんの旦那さんも悪気はない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
請求されなくても自分から払う気持ちはないんですか?!
無料タクシーとでも思ってるのかな、と思ってしまいます。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
両家とも渡すよって言っても受け取らないと思います😅
外食した際のご飯代も払ってくれますし、子ども(私たち)に払わせないですね🤔💦
さらに孫の服もプレゼントしてくれたりするので、ガソリン代払う発想がなかったです💦
改めて感謝しようと思いました🙇♀️- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは親と言うよりうちが車使うことが多くて、うちの家計から出してるガソリン代で妹がのうのうと家に帰って行くのが許せなくて😂😂笑
東京に住んでますし電車1.2分に1本来るんだから電車で帰れやっていつも思っちゃいます笑
優しいご両親で良かったですね!(´▽`)- 8月22日
2児mama
妹さんにも親にも
なんでうちだけがしなくちゃならないの?といいますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
親からPayPayでガソリン代送られてきたので、妹に払わせなよ!と言ったらわかった。と返事が来ましたが
絶対言ってないです。
母は自分が払えばいいと思ってると思います...
別にお金もらえたらいいって訳じゃなくて、なんで妹たちだけ送り迎えまでしてもらっていい思いしてんだよって思いますね...- 8月22日
なあな
両親が送ってくれた時に、ガソリン代を払うと言う発想が私はなかったので、もしかしたら妹の旦那さんもそうなのかもしれないですね。
身内にガソリン代を払うということが私の親族にはないです。弟でも姉でも、お互い送り迎えもするし、両親でもです。
親に請求されるなら、妹にも請求して!と言うしかないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
今日も家族の集まりで妹夫婦が来たのですが、更に下の妹に送ってもらってました。今日私たちで車借りて出かけてたのですが、ガソリンなかったので私たちで入れました。私たちで入れたガソリンで妹が家まで送ってもらったと思うと腹たって来て
妹に言っても、お金の管理は夫だからそっちに言ってと言われます
あなたから言いなさいと言いましたが、、
母が私が払うから...と今PayPayでガソリン代送られてきました。
もう訳わかんないです...
まー
お母さんは妹さんになんでそんな甘いんですか?
平等じゃないですよね…妹さんの旦那さんが怖いとか?
どうしても妹さんが旦那さんに言わないなら、仕方ないから旦那さんに言いにくくても言うか、自分たちの分だけ渡して妹さんたちの分は払わないを徹底するかですかね。
うちは親がお金を請求してくることはまずないし、仮に渡しても受け取らないのであまりいい案が浮かばずですが、そもそもお母さんが平等に姉妹を扱ってないのが問題な気もします。
はじめてのママリ🔰
妹は1年前にがんになったんですよ...今は完治したのですが、手術や闘病生活もあり可哀想と思っているところがあるんだと思います。
通院の送り迎えも私含め家族で協力して助けました。(育休中だったので主に私)
母にも平等に扱うように話します。