娘が成長し、可愛い反応や活発さを感じています。長男にはない新たな発見があり、楽しい日々を過ごしています。
最近、おもしろくも、成長を感じた瞬間があります。
2歳になった娘が
「ママ〜」と私を呼んだときに、私が気づかなかったり、なにー?と返事をしつつも料理などをしていて、娘の元にすぐにいけないとき、
なんどもママと呼びますが段々「ママア💢」←伝わりますか?🤣呼んでるんですけどー💢みたいな感情があらわれて段々と声色が変わります。
それかなんだか、おもしろくて、長男にはなかったので…ふと投稿しました。
あと、ダンスを急にします。
でんぐり返しも好きみたいで…活発な娘に成長を感じる今日この頃です☺️
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
分かります😂
うちも2歳になりたてですが、ちょっとぶつかっただけで痛い!と怒られます(笑)
可愛いですよね💖
しゅな
分かります‼️
うちの子も段々と声色変わります。
私が洗い物とか料理している呼ばれても、「〜した後ね。〜終わってからね。」と言っています。
最近子供が遊んでいてご飯だから終わりにしてと言うと、「ブロック終わったらね」と。今までは、「まだ遊ぶの」とか「やだよ」とかだったのに。
親の言葉を良く聞いているなぁと苦笑いです。
あと、嬉しときは手をバンザイしながら回ったり走ったりします。勝手に喜びの舞と名付けてます😄
-
はな
返信ありがとうございます。
喜びの舞、かわいいですね😍
最近は、なあに?とか痛いというと、だいじょおぶう?と聞いてきます。
長男の時とくらべると、格段におしゃべりです🤣- 8月24日
コメント