息子が新型コロナ陽性で、娘と私も発熱。友達に相談し、市販のキットで検査するべきか悩んでいます。息子は水曜日まで隔離、私たちは不要不急以外は家にいます。友達のアドバイスが気になります。
息子が新型コロナ陽性になり、陽性になった夜に娘、私が発熱しました。
症状から移されたと思い、市販のキットで調べず、安静にしてます。
友達に話したら、市販のキットで調べな、陰性なら日常生活に戻れるし、陽性なら移さないように気を付けないとと言われました。
息子の隔離生活は水曜日までで、娘、私は不要不急以外は家に居ます。
友達の言われた事が引っかかり質問しました💦
- みきママ(7歳, 10歳)
コメント
レンコンバター
ほぼコロナなので検査しないで家で隔離生活できるならそれでオッケーだと思いますよ💪
色んな考えがありますが、ようはうつさなきゃ良いわけですからね⭐️
みきママ
ホッとしました😌
ありがとうございます😊
後、娘の学校はコロナになったら登校届けを提出しなければいけなく、病院で陽性と言われてなくても、息子が陽性だった事、娘も発熱した事を書いて提出すればいいんでしょうか?
レンコンバター
それは学校に聞いてみてください💪
学校に検査求められたらする流れで大丈夫だと思います😊