自分を可愛いと思う年齢について考えています。30歳になった時、自分の認識がどう変わるか気になります。プライドがいつ消えるのかも気になります。
先に謝ります。気を悪くしたらすみません。
何歳になっても自分を可愛いと思ってる方いますか?
私は23歳です。自己肯定感超高いです。
多分世間的にそこそこほんまに可愛いです笑
そこで思ったのですが、私は幼い頃25歳はおばさんだと思っていました。そして今はそう思いませんが30歳はおばさんだと思っています。なので自分が30歳になったらもう自分はおばさんだから可愛いくないと思うようになるのかな?と思いまして、、、。でも自分が30歳になったら逆に30歳って案外まだ若いなーとか思ってるのかな?とも思うです。
私はプライド高めな人間でいつこのプライドが消えてくれるのかしら?と思ってます。
それは自分がおばちゃんになったと自覚できた時かなと考えています。でもその認識はいつ頃出てくるのかな?本人わ。と思いました。
- はじめてのママリ🔰
aさん
私も20代の頃は自分は無敵!と思って生きていました笑
今33ですが、自分が30代はいってみたら
まだまだ若いじゃん!可愛いって思える日もあります笑
けどやはり、老化はするので20代の頃のような若さからくる潤い?キラキラはなくなりましたよ😂
しわとかたるみもでてくるし!
自己肯定感高いの最高です!
はじめてのママリ🔰
若い頃同じように思ってました!笑
ちなみに30歳に近付くと30歳はおばさんだと思わなくなります。笑
そしてわたし現在35歳ですが、自覚出てきました😂笑
外に出ると周りが自分より若いだろうなって方がかなり増えてきて自然にそう思うようになった気がします!笑
たぶんプライドは消えないけどなんとなく考え方が変わっていくと思います🥺
おばさんになったら、この歳なりの努力をしようと思えるのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
私も若い頃はそこそこ可愛いと思ってました😂
卒業文集の美女ランキングで1位を取ったり、街を歩けばナンパやスカウトも毎日されて、高校大学自体は自意識過剰でした(笑)
子ども2人産み終えたらスタイルは崩れ、肌のハリもなくなってきたり…
下の子の学年になると自分より若いママがいたり、ショッピングモールに行っても若い子向けのブランドはもう痛いなって思うようになったし、「おばさんになったなー」「もう可愛いって部類ではないな」と今思ってます😅(30代前半です)
娘も顔が可愛くてどこに行っても「可愛いですね」「目ぱっちりですね」とか言われて、自分が主役から娘が主役の人生に変わったなって感じます😂
ポケモン大好き倶楽部♡
自己肯定感くそ高いですが34歳の今、少しずつ自信が喪失しています。笑
周りの34歳に比べるとスタイルもいいしかわいいと思いますが。笑
やはり20代の子に比べると肌も汚いし白髪もはえるし勝てないですー!
可愛くないとは思いません!年齢のわりにはかなりいけてますが若さには敵わないですー😑
はじめてのママリ🔰
可愛いとは異なり
私はもうアラフォーなので
若い頃と違って可愛いより
綺麗って思われる方が嬉しくて、それなりに努力はしてるし、同世代の方に比べたらイケてるかも
って思ってます
20前後の時は若さもあってチヤホヤされるけど
肌の変化感じたのも20後半からだったし
30超えると、可愛いってだけでは・・・と思ったりもしてます。
私の感覚的には、思うのは勝手だけど、私って可愛い❤️が通るのは20半ばまでだな〜っと
内側から放つオーラが素敵な方は表面的なビジュアル関係なく魅力的ですし
と言う、私もアラフォーなので、私からしたら30代まだまだ若いけど
肌メンテや
体型維持
体力の維持
などはやっぱり20代と30代同じやり方ではなかなか通用しない、と実感してもいるので
その時点で30代それなりにおばさんかな
でも、アラフォーおばさんなりに
私もプライドは高い方なので
おばさんって意識しつつも
年齢言い訳にしない努力はしてます
オリ子
35歳ですが、23歳の頃よりも35歳の今の自分の見た目の方が好きです🥰
その頃の自分も全然嫌いではありませんでしたが、尖ってた所とか肩の力とかが抜けて良い感じです☺️
芸能人でも、10代、20代の頃よりも30代、40代の方が魅力的になっている人っていませんか?
正しく自己肯定感が育まれているならば、若いから可愛い/若くないから可愛くないではなくて、歳を重ねる事は悲観することでも妥協する事でもないんだなって腑に落ちる日がくると思います👍
まる子
35歳になり、若くて綺麗なママさんを見て、羨ましいなぁって思いました。そんな事を思う歳になったという事は、おばさんじゃん!と思います。
でも、おばさんでも、若い方のおばさんだから笑
なんて思ったり。
可愛いかどうかに関しては、自分が可愛いと感じる日はモチベーション上がるし、自分が好きって思うのは悪い事じゃない。むしろ良い事だと思います。
自分が好きってもっと言いたいくらい笑
コメント