優柔不断、断れない性格の息子(小3)がいます。同じクラスに息子とは真…
優柔不断、断れない性格の息子(小3)がいます。
同じクラスに息子とは真反対のような、言葉遣いや性格がキツめでワガママな感じの子がいるんですが。
2年生(別クラス)の時にたまたま遊んだのがきっかけで仲良くなり、頻繁に遊んでいました。
でも最近になり合わないと感じる事が増えたようで、遊びたくないようです。
しかし断ってもかなりしつこくて、約束していないのに家に来たり、結局我慢して遊んだりしています。
相手の子は息子と遊びたくてしょうがないようです。
息子には遊びたくないなら、はっきり言わないと駄目。相手にしつこく何を言われても断り続けなさいって何度も言ってます。
夏休みも何度か家に誘いに来て、そのたびに息子がどうしよ〜って言ってるので、私もイライラしてしまいます。
遊んでいる様子を見てると、確かに言葉遣いが悪くて言い方もキツいので、そういうところが嫌なんだろうなぁって感じです。
でも親としては見守るしかないですよね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その子が家に来て質問者さんがでたなら、宿題しているからとか言うのはどうなんですかね🤔
サザエさんとかでもカツオは宿題中です!みたいにサザエさん言いますよね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
宿題だと終わるまで待ってるって言われたことがあるので😥
これから出掛けるからとか、出掛けていないとかで、私が断ってあげた事があるんですが。
夏休みが終わったら、また頻繁に来そうですし、そのたびに私がでていくのも違うかなと思ってまして…
はじめてのママリ🔰
その子に約束してる?って聞いてみるとか🤔
事前に約束していないなら無理だよ!って言ってあげてもいいのかなって思いますが、息子さん本人が断れたらいいんでしょうけど💦