朝にパニック発作を起こし、救急車を呼びましたが、すぐに落ち着きました。夫は私の体調を気遣い休みを取ってくれましたが、子どもたちが遊んで帰宅が遅れたことで夫が怒りました。彼は私が発作を起こしたのに、普通に遊んでいることに不満を持っています。どう思いますか。
第三者からみて、どう思いますか?
朝、私がパニック発作のようなものを起こしてしまい
はじめてで本当に死んじゃう‼︎って思って
自分で救急車呼んでしまいました。
すぐに発作おさまり搬送はなく
子どもたちを幼稚園に送ってから内科受診。
夫は私の体調不良のため午前中休みとってくれていたのでLINEで「不安神経症でした。いまは体調大丈夫だから仕事戻ってね」と伝えました。
返信は、「午後も休みとった。帰ってきたら寝ててね。子どももみるから。」と言ってくれました。
帰宅して幼稚園バスのお迎えの時間に、夫が「何か食べたいものある?買ってくるよ」と言ってくれてコンビニへ。
私は子どもたちのお迎えに近くのバス停へ。ですが、子どもたちは近くの公園へ寄り道してしまい玄関先でも遊んでしまいなかなか家に辿り着かず、、夫を怒らせてしまいました。。
「食べさせようと思って買ってきたものはやく食べて欲しかった!すぐ食べられるように準備してたのに。朝救急車呼んで騒ぎおこしたのに庭で普通に子どもと遊んでてはぁ?って思った。ママが庭で遊ぼうって言ったんじゃないのは分かるけど本気出せば言い聞かせられるよね?!今日の仕事で午後は大事な打ち合わせあったけどそれ休んだのに!許せない!!」と。。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
目に見える病気や障害じゃないので他者はなかなか理解が難しいと思います💦
私でも同じこと思うかもです、すみません。
はじめてのママリ🔰
どう思いますか?のどの部分に意見が欲しいのか分かりませんが、
素敵な旦那さんだと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにざっくりとした質問でした💦ありがとうございます!
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの気持ちは症状分かります。でも伝え方が良くないですよね。もう少しママリさんの気持ちや症状に寄り添った表現をしてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
- 1月10日
はじめてのママリ
旦那さんの意見も分かりますし私も同じこと言ってしまいます。
よっぽど心配してくれたんだろうなぁって。
ママが遊ぼうって言ったんじゃないのはわかる、ってらへん優しい旦那さんなんだな。
だからこそついカッとなって言ってしまっただけだと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
それだけ心配してたんだよっていうことだったんですよね。ありがとうございます。
- 1月10日
退会ユーザー
旦那さんも心配でいろいろやったのに、あれ?っていう温度差がありショックだったんでしょうね
ドレミファ♪
パパはよくやってくれた
ママリさんは体調良くなったとしても一応安静にするフリはした方が良かったかなと
お子さんも年齢的にママが朝体調悪く救急車まで呼んだのだからお話が聞ける年齢なのでとりあえず今日は真っ直ぐ帰ろう パパが待ってるからね(平日パパがいるのは貴重)とすればよかったのにとママリさんが配慮にかけるかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね、配慮に欠けてましたね。。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが言いたいことはわからなくもないのですが、疲れてる時しんどい時って子供に言って聞かせるような気力もなくないですか…😰治ったとかじゃなくて我慢してるだけで一番しんどかったのは奥さん自身ですよね。
私なら救急車を呼ぶほどの出来事があった配偶者がお迎え行ってくれて、中々帰ってこなければ流れや大変だったんだろうな…というのが想像はつくし「お疲れ様。ぐずった?寝とき」ってなるので
第三者目線で考えたら「旦那さん、そんな怒らんでも…庭で遊んでること気がついたなら変わるとかしたら良くない?」って思ってしまいます💔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに気力はなかったです。回答ありがとうございます。
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
たしかに、目に見えないから理解難しいしちゃんと伝えないとですね。ありがとうございます🙇♂️