※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

訪問販売で怪しい会社に勧誘されたが、主人が約束を取り付けてしまった。電話で断りたいが、主人は言えない。イライラしている。女性が電話してもしつこいか心配。

訪問販売のお断りについて

私が不在の間に、エコキュートの点検の仕方を初回無料で教えますといういかにも怪しい会社が本日自宅を訪れました。
ネットを調べるとやはり同じような文言で訪問し、そのまま浄水器、点検修理を勧めてくるという会社でしたが、主人は初回無料に惹かれて次に来てもらう約束を取り付けてしまいました。馬鹿です。
主人はけっこう流されやすく、はっきりいって頭も悪いので断りの電話もいれるよう伝えましたが「次回また電話してくるから、その時伝える」と言ってすぐに電話をかけませんでした。
その時点でイライラしてたんですが、主人が置いたもらった名刺をみるとボールペンで日時が書いた名刺でした。これってもうこの日時で訪問の約束取り付けてることじゃねえかよ💢とさらにイライラしてます。

わたしが電話してはっきりお断りするつもりですが、女の人がこういう電話しても相手はしつこかったりしますか?本当は男性が勢いよく電話してくれるのが1番いいんですが、うちの主人は言えないタイプです。イライラしてる勢いで電話してもいいですかね?笑 ほんと使えない騙されそうになってる主人にイライラです。

コメント

はじめてのママリ

私だったら絶対言います!
これからお世話になる人でもないし、イライラの状態で言ってしまっていいかと!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。はっきりと今後も来ないように言っときます!笑

• 8月21日