※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶー
ココロ・悩み

主人の携帯に怪しいメッセージがあり、浮気を疑っています。子供がいるため離婚は考えていませんが、どう対処すべきか迷っています。

主人が浮気してるかも?

今朝、何気なく主人の携帯を見たら、女性から以下のラインが来ておりました。
主人はそれに対し、男友達と同じテンションで、ラブラブ文章の部分のみ触れておりませんでした。
子どもの寝かしつけで証拠写真は撮れず、携帯を見た罪悪感で主人とは話が出来ていません。

様子を見るか、話し合うか悩んでおります。
皆さんでしたら、いかが致しますか
このやり取りだけで、浮気だと疑うのは過剰反応でしょうか??
子どもがまだ生後3ヶ月のため、現状、離婚は考えておりません。

・地方から遊びに来る女性より
「東京には何泊かする予定だよ
一泊したいな
後は友達のところを点々とするよ」

・2人で会った後?の女性より
「こんな時間に別れるのは寂しいな
抱き合って寝たかった」
※深夜1時過ぎの連絡です

コメント

miku

過剰じゃないかと。。。

早急に話し合いしてみては。

藍

私も浮気を疑っちゃいます(;_;)
私はすごく臆病なんでひとりでもやもやしてなかなか言えないですが、これから会う予定ならそれを防ぎたいので話し合うと思います(><)

わたしも似たようなことありました!大喧嘩して問い詰めていろいろと制裁をくわえましたよ!

ash

んー怪しいですね...
相手の方は旦那様が既婚者と分かってるのでしょうか?
抱き合って寝たかったっというメールは旦那様がその女性とシッカリ一線を引いているのかなと捉えました!
携帯を見たことは今はまだ絶対に言わない方がいいと思います!
ただそのメール文を写真撮影しておいた方がいいかと。

夫婦の時間や夜の営み大切にされたり労ったりすると、旦那様も分かってくれると思います(^^)

ひがこ

抱き合って!?
ヾ(・ω・`;)ノぁはは

怪しすぎる。

ほくろ*

私なら話し合いますね…

そもそも女性からなんでそんな内容の連絡がくるのかって感じです。
ただの友達でも相手の女性が旦那さんに好意があると見られるので、そもそも2人で会わせません。

ぽんママ★

うーん、私なら携帯見たことを謝って問いただします!
白か黒か微妙な気がします。
抱き合って寝たかったっていうくだりが謎です。女の人が怖い…

yun.

私もそれは過剰反応じゃないと思います。。
旦那さん、帰りが遅いことが増えたとか、休みでも予定が増えたとか、以前となにか様子が違う所ないですか?

うちも子ども産まれてすぐの頃
旦那の帰りが遅くてなんかおかしいな~と思ったことがあったので携帯見て発覚、話し合いになったことがあります。

私も携帯見た罪悪感はありましたけど、問い詰める前にごめん、なんか変だと思ったから携帯見たんだけど。って先謝ってから話し合いました。

結局うちの場合は風俗だったのでずっと続く関係ではなかったのがまだ良かったですが、子ども産まれてこっちは必死なのに呑気に遊びまわる旦那にぶちギレました。。

早めに話し合いをして釘刺しておいた方がいいと思います(;o;)

ugu

きちんとスクショしたり証拠を抑えてから、話し合いをした方がいいと思います。しらばっくれた時がなんなので>_<
証拠が取れたら、私なら両家の親も挟んで話し合いしますね。二度と繰り返さないように。

stera

話し合ってどうしたい、どうなるのを期待していますか?
離婚したくないのであれば、浮気をやめてほしいということでしょうか?

まず、話し合うにしても証拠は必要です。
言い逃れされて水面下に行くだけですから。
ですのできちんと証拠を集めてから切り出すべきでしょう。
そのやり取りの写メなり、デジカメで撮影なりで大丈夫です。
離婚しない、慰謝料を請求しないのであれば、ですが。

携帯をみると罪悪感はありますよね。
でも疑わしいことをする方がいけないんです。
夫婦間で見ることは法的にも問題はないです。問題ないと言い切ってしまうのも違うかもしれませんが。
可能なら写真もないか携帯探ってみたほうがいいですね。
写真が一番証拠能力高いです。

ちなみに、離婚しなくても、旦那様からも相手の女性からも慰謝料取れますので、今後近寄らない、もしくはもうしないようにきっちりけじめはつけてもらったほうが良いと、個人的には思いますよ。
あ、ちなみに女性の連絡先もきちんとメモしといて下さいね。
今後近寄った場合は慰謝料、という誓約書でも良いと思いますから。
慰謝料取れるのは身体の関係があった場合のみですので、そこも証拠がいりますが、相手が身体の関係を認めてくれさえすれば逆に慰謝料取れますので、勝手に呼び出してカマかけてみてもいいと思います。
あとは、いまは離婚しないにしても話し合いの結果離婚につながる場合もあるかと思います。
そのためにも話し合いは録音しておいたほうが良いです。
そしてあくまでも冷静に。

私は元夫の不倫で産後一ヶ月で別居、その二ヶ月後に離婚してます。

ひろこ◇

まりぶーさんは、ご主人がその女性とその日会ってたことも知らなかったんですよね?女性と二人で内緒で会っていた時点で、浮気と捉える人にとっては浮気ですよね。。でも内容からして泊まってはないみたいなので、一線超えてるかどうかは微妙なところだと思います。

今の時点で話し合っても、決定的な証拠がないので絶対本当のことを話してくれないと思います。携帯見られたから旦那さんの警戒が強くなるだけで、まりぶーさんのモヤモヤが増すだけかと。

私なら様子を見ます。携帯を見たことは絶対言わず、ヒヤッとさせる程度の発言で牽制するとか…。

でも前にも浮気の前科があるとかなら話は別ですが。
今までは全くそういうことはなかったですか?普段の夫婦関係は良好なんでしょうか?

お子さんまだ3ヶ月なんてそれだけで大変なときなのに、そんな心配まで本当にしたくないですよね…(;´Д`)

佑

まず、冷静になっていつの事か自分の思い当たる節を探し、その時の事を思い出して何故、旦那がその日LINEの女性とどういう風に会って、例えば会ってる時間など。
そして、離婚を考えていないなら黙っておく、そして同じ事にならない様に気をつけてみる。
喧嘩になっでも良いなら話し合い今後の関係がどうなるからは話し合い次第かと思います。
とても、強くならないといけない。
旦那が裏切ってるかも知れないのに自分が我慢しないといけないかも知れない。
悲しい出来事です。

IIMII

私もここまでではないですが、女の人とのLINE見てしまったことがありましたが、速攻そのLINEを写メして、すぐに言いました。
私も、浮気したからと言って離婚はする気はなかったので、それ前提で話し合いました!

今女の人も肉食で、略奪とかしちゃう人よく聞くので…こわいですよね…自分以外の女の人に期待させることは言わせない様に、私は教育しました。

♡KEY♡

回答になってないですが、、

ただただその女の文章がキモすぎる^^;

まりぶー

皆様

こんなにもたくさんの温かいコメントを、本当にありがとうございます。
涙が止まらなくなって、娘がビックリしてました。

子どもが寝付いたら、戴いたコメントをしっかりと読み、個別に返信させていただきます。

取り急ぎ、御礼まで。
本当に本当にありがとうございます。

頑張ってください!
みんな応援しています。

まりぶー

過剰ではない、と言っていただけて安心しました!
ご回答ありがとうございます。

まりぶー

黒じゃないことを願うばかりです…

相手女性の住まいが飛行機を使う距離のようなので、探偵を雇っても次がいつか分からず…
確実な証拠が出たら、義両親も交えて話し合おうと思います。

今後の対応について、参考になりました!

まりぶー

どう言うべきか、どんな返事が返ってくるのか考えるだけで怖いですよね…
予防という発想が無かったので、今後の参考にします!

まりぶー

ご経験者なんですね…
本当にお疲れ様でした。

どんな制裁をなさったか気になります!
浮気が確定したら私も考えなくては…今から気が重いです。

まりぶー

抱き合って〜の数日後のやり取りで、今度はご飯行こうねと書いてありました。
それに、主人の性格なら既婚と言って一応線引きしたのでは、と思います(信じてます)。
ただ、私と交際〜結婚した3年の間には何かあったのかと思うと、正直モヤモヤしますね…

まだこの話はせず、写真撮影をします!

子どもは1人が良いな、と何度か話していたので主人を遠ざけてしまったのかもしれません。

こんな状況ですが、主人を肯定的に捉えていただけて少し希望が見えました。

まりぶー

抱き合ってって表現が嫌ですよね…
やはりここでご相談して良かったです!

まりぶー

既婚者にこの内容は、もし冗談でも許せませんよね。
子育て中でも飲み会には寛容だったのですが、こんな状況だと快く送り出せなくなりました。
(今回この女性と会うとは聞いてませんでしたし…)

やはり話し合いですか…
写真を撮り、相手の素性を調べて、主人にも探りを入れて、確実な証拠が揃ったら話し合おうと思います。

まりぶー

この文章だけだと、微妙ですよね…
話し合いになった際は、まず携帯を見た事を謝ろうと思います!

参考になりました。

まりぶー

過剰反応じゃなくてホッとしました。

昇進して勤務時間帯が変わったため、以前と違う所だらけなんです。
逆に子どもが産まれてから飲み会や残業が減ったため、出産前に浮気してて今回は関係を清算したのか?と、新たな疑問が浮かんでます…

sakuさんもお辛い思いをされたんですね。子育て中にその仕打ちは酷い…!
変だと思って携帯を見た、と言う表現は是非使わせてください。

まるお。

私なら、こんな時間に〜のメールは黒と判断します。あとは、旦那と話し合い、旦那の言い分を聞いての判断です。。
でも、黒じゃないこと祈ります…

まりぶー

もし浮気が確定したら、両家の親を挟むべきですよね…
地獄絵図になりそうで今から怖いです。

段取りが分かりやすく、参考になりました!

やまびこ

それはもう黒ですね〜〜(-。-;

まりぶー

steraさんもお辛い経験をされたんですね。お疲れ様です。
産後で大変な時期に許せませんね。

証拠の取り方から慰謝料、今後の対応まで、ご教授くださり誠にありがとうございます。
とても勉強になりました。

私の希望は、離婚はせず相手女性と縁を切ることです。
主人の文面や普段の様子を見ると、もし浮気でも再構築出来るのかなと…考えが甘いですかね。
慰謝料については、浮気が確定したら考えようと思います。

証拠探しが怖いですが、頑張ります。

まりぶー

この約束は全く知りませんでした。
うろ覚えですが、残業後に軽く飲み会があったと事後報告されただけです。
浮気の線引きは難しいですね…私自身、まだ心の整理がつきません。

様子見の理由、とても参考になりました。
牽制して主人から情報が出たり、浮気防止になるとラッキーですね!
浮気が確定するまで話し合いはせず、証拠集めと同時進行で牽制しようと思います。

今まで浮気は無く、夫婦関係も良好です。
職場結婚なので浮気する機会も少ない環境でした。
なので尚更この状況が信じられないんですよね…

子育てで精一杯なのに、本当嫌になります…
ご回答ありがとうございます!

まりぶー

過去を振り返り今後自分が気をつける、という考えは目からウロコでした。
主人の事を大切にしてるつもりでしたが、子どもに夢中で思い遣りに欠けていたのかもしれません。

浮気以前に、主人へと接し方を見直そうと思います。

まりぶー

すぐ話し合えて良かったですね!
私もその行動力と機転の利きが欲しかったです…

教育もかっこいいです!
既婚者の方が浮気の誘いが多いと言いますもんね。嫌な世の中です。

女性に期待させる発言や態度、うちの主人もしてます…
モテた独身時代を忘れられないのでしょうかね。
今回の件に関わらず、私も遠回しに牽制しようと思います。

まりぶー

言い回しが嫌ですよね…
抱き合って、のくだりが生々しくて気持ち悪かったです。
共感してくださり、ありがとうございます!

まりぶー

優しいお言葉ありがとうございます!
お母ちゃんパワーで頑張ります。

のっぴこさんの安産をお祈りしております!

まりぶー

このメールは疑わしいですよね…宿泊しなくても浮気はできますし。
でも主人のことが好きなので、私も浮気じゃないことを祈って色々調べようと思います。

主人の言い分はちゃんと聞こうと思います!
参考になりました。

まりぶー

黒ですかね…浮気でないことを祈るばかりです。

佑

まりぶーさん!
決して、自分が悪いわけじゃないですよ!裏切る方が悪い!
同じ事で裏切られたくないから目を配ると言う事です(´._.`)
裏切られたのはこっちなのに…
という事が大きいくなるほど辛い事がいっぱい。
私なら何も信用出来なくなる。
でも、一緒にやっていこうと思うなら…(i_i)

まりぶー

ご丁寧に優しい返信をありがとうございます。
私の書き方で逆に気を遣わせてしまい、すみません!

家族のためにも、自分のためにも、後悔しないような立ち回りを目指そうと思います!

みみとも⌒☆

これはこれは,絶対に浮気してると思います。(ノ_<。)