※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
ココロ・悩み

子供が保育園の同じクラスの子の写真を指さして、仲良しの子を見ると「…

子供が保育園の同じクラスの子の写真を指さして、
仲良しの子を見ると
「好き」
と言うのですが、
昨晩やっていたら、特定の子で
「嫌い。ガリガリする。ガブする。バツ。」
と言いました。
初めて言ったので、何度か他の子も交えてみたものの、
その子だけはっきりと引っ掻いてくるから嫌いだと伝えてきました。

最近保育園に行く前にお腹痛いと言うので
もしかして嫌がらせを受けててストレスなのかなと心配になりました。
大規模保育園なので合わない子が居るのは仕方ないのですが、
もしこちらが想像してるよりも重いストレスだったらどうしようと心配です。

みなさんだったら先生に軽く伝えるくらいでしょうか?

仲良しの子が4月生まれで1番体格が大きい子なので、その子と仲良くしてる限りは虐められたりはしない気もしてるのですが、どうしたらいいんだろうと考え込んでしまって…

コメント

ママリ🔰

体格がいい子と仲が良いから虐めないみたいな概念は2歳ならないと思いますが、

「ガリガリされたと言っていて心配になっちゃって、、まだ自分でやめてとか言えないと思うのでそう言った場面を見かけたらフォローしていただけると嬉しいですー」みたいな感じで先生に言ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

先生に伝えてみますー!
お子さん心配ですね🥲
「言ってるだけで実際は分からないんですが…」とか
「うちの子も手が出る時があるかもしれないんですが…」と前置きして、クレームぽくならないようにして。