コメント
k❤︎
産まれてからずっとラッコ寝でしか寝なかったですが、大きくなるにつれて1人で寝たい!って勝手になりました🙆♀️笑
クマクマ
ラッコ寝でしか寝ませんでした😇
クセついちゃったといえばそうなのかな?
ビーズクッションにもたれて上体起こして寝る期間が続いたので、私の腰と痔がやばかったです笑笑
これはまずいと思いラッコ抱きをやめたのですがトントンではまず寝なかったので、添い乳で寝かしつけてました。
いとママ
現在日中はずっとラッコ抱きです!
たぶんこれが落ち着くのか他の体勢にしようとすると泣きます
もちろん床でなんて寝ません笑
ただ夜は早い時期からルーティンを作ってたからか、一度寝るとおいても何しても起きません。
ただ寝かしつけの時はラッコ抱きです?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
ルーティンで意識されてたことありますか?💦- 8月21日
-
いとママ
20時〜21時には寝てほしいので昼間で頑張ってミルクの時間調整して(できないときが多いですが笑)だいたい19時ぐらいから30分ほど散歩→お風呂→暗い部屋でお着替え→ミルク→スワドル着せて寝かすってゆうのを1ヶ月なる前からしてました!
効果があったのか、たまたまなのかわかりませんが割とスッと寝てくれます!
寝ないときは寝かしつけに2時間ほどかかったり、ミルク足したりいろいろしてます💦
今は日中ほとんど寝なくて抱っこ紐するとやっと寝るんですが、お散歩のとき抱っこ紐で寝てしまうので寝かしつけの際すっきりしてて寝つきが悪くなってきました。。
お散歩時間は模索中です。。- 8月21日
はじめてのママリ
何ヶ月くらいまでラッコ寝でしたか?
k❤︎
3.4ヶ月くらいですかね〜?🤔
そっからは寝つくまでは腕枕とかでした🙆♀️