バウンサーを使用してる方に質問です🙋♀️わが子、寝る時いつもラッコ抱…
バウンサーを使用してる方に質問です🙋♀️
わが子、寝る時いつもラッコ抱きでユラユラして眠りにつきます。
ただ、この季節びしょびしょに汗をかくのと、そろそろ妊活をしたく、もし妊娠したらお腹の上に乗っけて寝かせるのもどうなのか?と思っています。
もうすぐ11ヶ月なのですが、バウンサーは効果ありますでしょうか…。今更急に使うようになってもあまり効果は得られませんか?そもそも何歳まで使えるのでしょうか…。
今の子の使用期間が短くても、今後産まれたら使えますし、それで寝てくれるなら本望というか…。
眠くても1人で寝れるタイプではありません。
- あちゃ(生後10ヶ月)
ラティ
上2人、3歳ぐらいまでバウンサー使ってました!(電動ではない)
ただ下2人はあまり好きじゃないようでした😅
お腹の上にはある程度大きくなっても
もたれさせたりしてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
11ヶ月はバウンサー使ってくれないと思います🫧
実際使えてたのは、2人とも動き出すまででした。
ずり這いかハイハイできるようになったら、動きたくてじっとしてないと思います…
あと、うちの子達小さめですがベビービョルンのバウンサー、8ヶ月くらいで足が下についてたと思います😂
ママリ🔰
新生児期終わりくらいにバウンサーを導入したのですが、日中よく寝てくれるようになったので本当に導入してよかったです。うちの子は吐き戻しが激しく胃酸が上がってくるたびに大泣きで、バウンサーの揺れと角度が和らげてくれたのかうちの子には合っていたみたいです。それでも吐いてはいましたが😂
3-4ヶ月くらいになって付属のおもちゃを取り付け、さらにそれで遊んだりカミカミするようになったのでその時間に家事をしたりご飯を食べたりできました。
つかまり立ちし出したくらいから活動量が増えたので、バウンサーに乗っても脱出したがり逆に危なかったのであまり乗せなくなりましたが、一歳前だとご飯や家事の間だけはまだ乗せていました。その時間だけテレビを見せて脱出しないようにはしていました笑
11ヶ月だとだいぶ動き回りたい時期だと思うので固定されてるのを嫌がるかもしれません💦でも2人目お考えでしたらありかもです✨
安いものでもないし周りに使ってる方がいて少しだけ貸してもらうとかできるならそれが1番いい気がします🥺
コメント