※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

玄関アプローチを作った方々の感想を知りたいです。アプローチの必要性や費用について悩んでいます。

玄関ドアまでのアプローチを石敷きやレンガなどで作った人に聞きたいです。

住んでいてちゃんとアプローチを作って良かったなーと感じますか?
それとも特にアプローチとしてしっかり形作る必要もなかったなーと感じますか?

私も家の場合、写真のようにけっこう短いアプローチしか作れません。
(画像のような道路に面したアプローチではなく、駐車場土間から玄関ドアまでの間のアプローチになります)

世の中に「自分の道」と呼べる道って自分の土地の中に作ったアプローチだけだなーなんてふと思ったら
短くてもアプローチ欲しいなーとアプローチへの夢が膨らみます、、。

しかしアプローチを作ることで費用が、、、
外構の金額もやりたいこと詰め込んでいったら今
どんどん膨れ上がっていて400万になりそうです😭
少し怖くなってしました、、、。

アプローチを作ったことでの感想なんでもいいので教えてください🙇‍♀️
判断材料に参考にさせてください。

コメント

acy

費用を抑えたいなら、スタンプコンクリートや、スプレーコンクリートという手もありますよ。
耐久性や、メンテの頻度も変わるし、出来る業者も限られますが。
色々調べて、納得のいく素敵な外構に仕上がると良いですね(^^)

• ままり

ままり

スタンプコンクリートいいなと思って業者に聞いたら対応してないと言ってました😕💦やはり費用抑えられるんですね いいなぁ😣

ありがとうございます♪
    後悔しないように頑張りますね☺️

• 8月20日
ママリ

作って良かったです!
写真がうちのアプローチ、ご覧の通りめっちゃ短いです笑
でも見た目がいい!ただそれだけで最高です🤣
というか、アプローチ作らなかったら何になるんですか?土のまま?
土のままだと雨の日玄関にめっちゃ泥持ち込んじゃうのでそれは絶対やめた方がいいです。砂利とかなら未だマシかもですが、道路に砂利飛び出さないように工夫しないと片付け大変です😅
でも…それ以外のメリットあるかな?特に思いつきません😂
レンガなら最悪DIYでもできるので費用削減したいならそれもおすすめです✨

• ままり

ままり

アプローチとしての形を作らない場合はインターロッキングをそのエリアに敷くことになってます
    しかし それだと道、という感じにはならないので、、。
    画像のような短くても道の形を作って玄関ドアまでの道があるお家にしたいなーという漠然とした願望が、、、😌

アンティーク感を感じる
    素敵な外構ですね😳❗️
    写真ありがとうございます😊

私も満足と思える外構にしたいです!
    頑張ります😆

• 8月20日
りこ

ちょうどこんな感じの乱形石でアプローチ作りました✨️
毎日通るところだし、家の顔なのでやってよかったですよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    毎日通る場所ですもんね!
    費用抑えることも大切ですが、家の顔の部分にはお金をかけるのは良い遣いかたかもしれませんね🙂
    私もアプローチ部分できれば叶えたいところです✨
    頑張ります😃

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

アプローチ乱貼り風で作ってもらいましたが、余った玄関とタイルデッキのタイルを砕いたのを貼る形でサービスでしてもらいました!
お隣さんはアプローチなしの全部駐車場のコンクリートなので、見比べると余計にアプローチ作ってよかったなと思いました😂✨

• ままり

ままり

たしかにお隣と比べて自分の家の方が良い感じ〜って思いたいです😆💦❤️
    私もやっぱりアプローチ作ってもらいたいなと再度感じました✨

• 8月20日