上司に子どもの転園話をする必要はないか相談中。お金の話も出て、5年後の働き方についても悩んでいる。保育園や幼稚園についても様子見中。
職場の上司に子どもの転園話とか逐一言ってますか?
世間話する人には言ってますが、そうでもないならわざわざ申告しなくていいかな?と思うのですが…
あと世間話で子どもがちいさいうちにお金貯めないと、と言うふうに言われたので小学生になってから働く時間増やさないと、と言いましたがまだ5年も先なのでどうってことないですよね?😅
その頃まで同じ職場にいるわけでもないかもですし、掛け持ちも出来ますし…
都度相談はするつもりですが、保育園や幼稚園だしグレーなのでまだまだ様子見ですし💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリんこ
上司側です🙋
うちのメンバーは結構自発的に言ってくれます(最近学校に行き渋る、とかイヤイヤ期が…など)
そうすると遅刻や早退、勤務時間の変更などの変更があるかもな、と頭の隅に止めておけるので、何かあった時に柔軟に対応できて有り難いとは思います💡
ただ、上司との関係性や働き方にもよるかなと思うので絶対言わないといけないとは思わないです😀
今のうちにお金貯めろは私もよく世間話で言われます。
節約します!って答えてます🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今まで保育園と幼稚園2カ所経由して出勤でしたが、下の子が上の子の園に転園できることになったので
話しやすければ話すのですが、なかなかで…😣
節約が難しいよねー!の話題にもなってたので働く時間を増やさないと、とその場ではいうしかなくて💦
今は扶養内なので全然働いてもないので、いうて5年も先なんだよなーと😅