※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
お仕事

フルタイムのパートで働いている方、なぜ正社員ではなくパートなのか理由を知りたいです。

フルタイムのパートで働かれている方いらっしゃいますか?

調べていると扶養外のパートはデメリットの方が大きいと思うのですが、なぜ正社員ではなくパートなのか理由があれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は転勤族で、最初時短パートで入社したので、フルタイムになってもそのままパートです。
正社員への転換の話がないわけではないですが、パートの方が休みの融通も効くし、仕事内容の負担も軽いです😅
またいつ転勤になるのかわからないので、このままパート社員で良いかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

参考になる理由ではないですが、
出産を機に会社から正社員ではなくパートにされました。

みい

正社員より、休みやすいからです🤔
給料面はかなり下がりましたが、、🥹
子供が体調不良の時は嫌な顔されません✨

とり

短時間パート→フルタイムパートになりました。
今の仕事が好きだし辞めたくなかった。
正社員になるには色々な試験があり、私には無理。
正社員になったら転勤がある。
正社員になったら今よりも業務増えるし勤務時間長くなる。

そんな感じでフルタイムパートしてます。

はじめてのママリ

子どもの発熱で早退、欠勤しやすい。自分の好きな曜日時間で働ける。今働いている所で社員になるとシフト制で全てではないけど土日祝日も勤務になる、希望休は2〜3日など制限があるからです😂

夜勤しなくて良い、休み取りやすい(祝日や盆正月)、役職につかなくて済む
こんな感じです🥺