※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

実親とはいい関係だけど、実の兄弟が嫌すぎて絶縁したい、されてる方い…

実親とはいい関係だけど、実の兄弟が嫌すぎて絶縁したい、されてる方いますか?

うちはまだ絶縁はしていないけど、したいくらい嫌です。
親も弟には呆れてます。 弟が、実家全員敵に回してめちゃくちゃやってます。

私はもう関わりたくないけど、親は自分の子なので、絶縁する勇気はないと思います。

絶縁されてる方は、親に何かあった時とか、会わなきゃいけない時どんな感じですか?
絶縁しないで、当たり障りなく関わらないようにしとけばよかったなって後悔したりしますか?

コメント

るーちゃん

私も主さんと今全く同じ状況です!
うちの親は籍も抜きたいと言っていますが
そんな簡単には抜けないみたいで
困っています・・
私も何かいい方法を知りたいです!

• はる

はる

ほんと困りますよね(;ω;)
    弟の結婚式の事で揉めている・・・というか被害妄想? うちの家族がゴチャゴチャ言ったから先方に迷惑をかけているそうです。
    は? って感じで、そんなにあっちに気を使えるなら、好きなように婿にでもいけばいいのにと思います。 2人兄弟で私は嫁に行ったから継ぐ人が・・と親は言いますが、継ぐものなんて墓しかないんだから別に良くない?って私は思いますが、こればかりは親の考えですから私が決められる事ではないのですが。
    話聞いていただいてありがとうございます!少しスッキリしました😊

• 2月14日
もんた

わ〜うちも似たような感じです😅弟がちょっと変わっててうちの旦那と合わなくて、ケンカになりかけてから、あんまり会わせないようにしてます。
でも、親に悪いので、親が生きてる間は正月くらいは会おうかなと思ってます。
親が死んだら疎遠になるでしょうね。

• はる

はる

旦那さんと合わないんですね😅
    うちは弟の結婚式が絡んでいるので、式なんてもう行きたくありません。
    でも行かなかったらもう疎遠ですよね!
    親が死ぬ時が1番話さなきゃいけなくなると思うので、それが一番憂鬱です。
    親には、揉めないようにエンディングノートきっちり書いといてもらいます‼️
    コメントありがとうございます😊

• 2月14日
太郎ママ

私は兄ではありませんが、実の姉とは絶縁状態です。
一度和解しましたが、やはりダメでした。
実の両親も諦めてます💦

• はる

はる

やっぱりダメなもんはだめですよね😅
    うちも、考え方が根本的に違いすぎて、喧嘩しても言ってること意味わかんないです。
    永遠に分かり合えないでしょうね。
    ご両親も、お姉さんとは絶縁したって事ですか?

• 2月14日
  • 太郎ママ

太郎ママ

うちは姉が結婚した途端に人が変わってしまったんです(._.)
    目は常に座っていて、今までの姉とは別人で💦 もはや洗脳??と疑いましたよ(笑)
    両親は当初は自分達が死んでも知らせるな!とまで言っていましたが…どうなることでしょう…な感じです💦

• 2月14日
  • はる

はる

ええっそれは怖いですね( ̄▽ ̄;)
    旦那がおかしいんですかね?
    うちも今回が初めてではないけど、今は弟の結婚式で大暴走してます。
    どうしたらいいやら(^_^;) 高いご祝儀出してまで式も行きたくないです(>_<)はぁ。
    コメントありがとうございます😊

• 2月14日
ままごん

今更ながらのコメント失礼します!
私は実の姉が嫌いです。
絶縁までは残念ながらできていませんが。

ケンカ中に私たちの結婚式(昨年4月)でしたが、姉は来ませんでしたよ。
一応招待状を送ってやった(上からw)のですが、返信期日を過ぎてからLINEがきてやり取りし、結局来ないでいいとこちらから断りました。
お祝いも
「いる?」
と聞かれましたが断りました。

そして先日(昨年の11月)、祖母の葬式で会いました。
その時にまた言い合いして、父が仲裁に入り、一応和解?しましたが、今後極力関わりはもたないつもりです。

結婚式に出席しなくても、その後なんて法事で会うくらいですが、絶縁までいくと両親がほかの親戚からどうこう言われたり気まずい思いをしかねないので、当たり障りなくが無難かと思います。

結婚式関連のことだったので、立場は逆ですが少しでも参考になればと思いコメントさせてもらいました。
長々とすみません。

弟さんが来なくていい!と言ってくれればいいんですけどね…(´・∀・`)

• はる

はる

あっごめんなさい!下に書いちゃいました!

• 2月18日
  • ままごん

ままごん

両親とは年に数回しか会いませんしね(´・∀・`)
    絶対もめますよねー(´*ω*`)
    考えたくもありません(笑)

自己中極まりない手紙ですね(笑)
    彼女もその家族も気付いてないんでしょうか…。
    それもそれでかわいそうな気がしますね(´・∀・`)
    失礼ですけどすぐ離婚しそう(^ω^;)

兄弟の愚痴ってなかなか吐き出すところありませんよね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 2月19日
  • はる

はる

相手の子バツ1なんですよ〜!
    その子はしっかりしていそうだし、前の離婚理由までは知りませんが、元旦那が悪いそうです。
    私も旦那バツ1なんで、それは気にしてないんですが、それだったら次結婚するときは慎重に見極めないのかな😅と思います。付き合って半年って・・・
    男見る目はないんでしょうね笑
    まだ結婚してないから、考え直すなら今だよと思いますが、私が彼女になんか言って別れさせたとか言われたらたまったもんじゃないので言うのやめます(^-^;

あーあいつの事早く忘れたいです!

• 2月19日
はる

コメントありがとうござい😊
ご両親とはどちらも揉めていないんですね!
兄弟が仲悪いとご両親が亡くなる時が一番憂鬱ですよね( ̄▽ ̄;) 私も本当にその時が無事に終わって欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

当たり障りなくがやっぱり無難ですよね!

この投稿した後、うちの家族宛に弟から手紙がきて、うちの家族がどれだけ相手の家族に迷惑をかけているか、あちらがうちの家族を納得?させるために相談にのってくれている。結婚式の日にちを変えたことにより(これは話すと長すぎるのでここではざっくりとしか説明できませんが、結婚する事も言ってないのに勝手に式の日にちを決めて、こちらに外したくない私の大親友の結婚式の予定があったため、別の日に変えらないのかと聞いたとこで弟逆上。どうしてもその日なら他を断り行くけど、できれば変えて欲しいと言ったら、彼女と話し合いとりあえずその日はキャンセルしたが、うちがグダグダ言ったからキャンセルしたと。その結果、お金の関係で式を挙げられるか分からなくて彼女が悲しい思いをしているが、それについてどう思うのか。 でも援助はいらない。

というふざけた手紙が来て、完全に縁切りたいです( ̄▽ ̄;)

その彼女は付き合って半年くらいで結婚の話になってるんですが、実はその前から何回もこういうことはあるんで、結局うちの家族は俺のいう事聞くと思ってるので、今回はみんな許せないのですが、それは相手は知りませんから、
相手からしたら、うちの家族に式めちゃくちゃにされたと思ってると思いますが、実際めちゃくちゃにしてるのはあなたが選んだ男ですよと言いたいです!
愚痴聞いていただきありがとうございます(ノ_<)