※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実姉が再婚した際に結婚祝いを贈るべきか悩んでいます。初婚時にはお祝いを渡しておらず、私の結婚・出産時にも何ももらっていません。姉からは時々結婚祝いを求められていますが、贈るべきか迷っています。

実姉への結婚祝いについて。

実姉が再婚したのですが、この場合結婚祝いは贈るべきでしょうか?

実姉初婚時私はまだ中学生だったため、特にお祝いは渡していません。

そのことも影響してか、私の結婚・出産時には何ももらっていません。『うちら兄弟はそういうの無しにしよう』と言われていました。

ですが、姉が再婚すると『結婚祝いで◎◎買って〜』と時々言われます。流しているのですが、なにか贈り物をするべきなのでしょうか?

モヤモヤしていて質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ

実の姉だからこそ、
えーわたし何ももらってないしお互い無しにしよって言ってたじゃん!子どもも小さいから余裕ないよー無理だよーごめんねって言います💦