里帰りから帰宅したら母が恋しくて泣いてしまい、子育て不安もあります。旦那との関係も変化し、母との絆が深まっている様子です。母に会いたい気持ちが強く、実家に帰りたいと思っています。
母が恋しくてたまらない。
生後2ヶ月の女の子ママをしています。
出産後は2ヶ月里帰りして今日自宅に戻って来ました。
バイバイする時悲しくて泣いたし、まだ戻って来て3時間とかなのに今も泣いてます。🥲🥲
初めての子供で子育て不安で、母とも一緒に子育てしたいです😭😭母は初孫でとっても可愛がってくれて里帰り期間本当に助かりましたし、一緒に子育てできて楽しかったです🥺母とはとても仲良く親友みたいでしょっちゅうカフェとか行っててほんとに母が大好きです💕
自分が母になったっていうのもあって母に対しての気持ちが大きくなったんだと思います。実家に帰りたい、、
でも旦那にも寂しい気持ちにさせたくないし、、
妊娠期間中は旦那大好きだったんですが産んでからはホルモンのせいか前ほどではなくなってしまい、、旦那といてもなんかぽかーんと穴が空いていて、その穴は母じゃないと埋められないです。
でも今は旦那より母と一緒にいたい😭
子供はパパともいたいですよね。ママのわがままでしかないです。ちなみに実家との距離は車で1時間ぐらいです。そんなに遠くないですよね笑
あーこんなママで大丈夫かな、弱くてごめんね。
ママに会いたいよ。実家に帰りたい。
- ママ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も車で1時間ほどの距離で、1ヶ月里帰りしました!
母が大好きです😊
私も里帰りから自宅に帰る際泣いたのはもちろんですが、産後しばらくは帰省から帰る時いつも泣いてしまっていました。
ホルモンの関係もあるんですかね😭
結局今も1.2ヶ月に一度は帰省して1週間とか滞在するくらい頻繁に帰ってます😂
はじめてのママリ🔰
私も母だいすきで母離れできてないです🥺🥺今訳あって旦那と子供も一緒に私の実家に同居してるんですが秋頃に家を出る予定です😭今から寂しくて涙出ます😭お互い母が恋しくなったら毎週のように帰って母チャージしましょ〜🥹🫶笑
-
ママ
いくつになっても母ばなれはできる気がしないです😮💨
それは悲しいですね💔💦
一緒にチャージしに行きましょう〜😆🩷🩷- 8月19日
ダイエット頑張ります。
お母さん運転できたら来て貰ったらどうですか??
私も里帰り終わった時長女の時は悲しくて泣いて、電話しても泣いてしまいました。母が週1〜2で来てくれてました😂😂
最初めちゃくちゃ不安ですよね。。お気持ちめちゃくちゃわかります。
-
ママ
言ってみたら暇な日は行ってあげると言ってくれました😭💕
ほんとに不安で、、不安に押しつぶされそうです😭- 8月19日
-
ダイエット頑張ります。
良かったです🥹🥹🥹🥹
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私は上の子が生後6ヶ月頃までは実家で生活していました!
コロナが流行り始めてすぐで、まだなにも分からない中赤ちゃんを都会に連れて帰るのが怖くて田舎に居座ったのですが…笑
夫は仕事休みの日に必ず会いにきて、子供の世話をしていました。
夫曰く、たまにしか会えなくて寂しい気持ちもあったけど、それ以上に会える日のことが楽しみで仕事も頑張れたよ!と言っていました。
母も数十年ぶりの子育てを楽しんでくれているようでした。
何より私は実家で安心してサポートをしてもらいながら子育てできました。
旦那さんとの相談にはなると思いますが、お母様と一緒に子育てできる環境であればメンタルも安定するしとってもオススメです😳✨
-
ママ
コロナは確かに怖かったですよね💦いい選択です!✨
なるほど!旦那さんの考え方素敵ですね💓
一度こっちでの生活にチャレンジしてみてやっぱり精神的にしんどかったら相談してみようと思います🥲- 8月19日
猫缶
わたしも上の方と一緒で母が大好きで実家に帰る時は泣きました😭
わたしも1.2ヶ月に1回1週間帰ります😭長期で滞在したいので2人目は上の子が保育園に入る前に作ったくらいです…
実家の居心地の良さと安心感凄いですよね😢
-
ママ
ですよね😢
すごいです、😳
本当に居心地良くて帰りたくないです🥺- 8月19日
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないと思いますよ😊うちは旦那側も、うちも両親に頼れない家系だからむしろ仲良しで羨ましいです😊旦那さんが実家に来てくれたりするならまだお母さんのそばに居させてもらったらどうですか?🤔初めての育児は頼れる、心が落ち着く人と居た方が自分も子供にも余裕出来て良いと思います🧸旦那さんに話してみましょうっ🐿️
-
ママ
私の母と旦那もとても友達のように仲がいいので助かります😮💨🩵距離が問題なだけで休みの日だけでも来てくれたら実家にいたいです🥺
一度相談してみます✨- 8月19日
はじめてのママリ
私も一緒でした😭!!!
私は生後3ヶ月まで実家にいました😄
私の場合父がコロナになってしまい、これは危険!とバタバタと荷物詰め込んで自分の家に帰ってきました💦朝だったこともあり、母は仕事で夕方まで連絡取れず、旦那は単身赴任なので急に赤ちゃんと2人だけの生活になってしまいました💦
夕方の西陽が入る部屋で赤ちゃん抱いて座ってたら涙が出てきて、おかぁさ〜〜ん😭😭ってなってました笑
家と実家は車で5、6分の距離なんですけどね笑笑
今でも毎週末実家に行ってます笑
-
ママ
それはおかぁさーーんってなります🥺笑
その距離感羨ましいです😳💓- 8月19日
ゴルゴンゾーラ
私も母大好きで、里帰りから自宅戻る日には泣きました。
車で1時間なら時々来てもらってはどうですか?こちらから行くのもいいと思いますし☺️
産後大変ですよね、気持ちも体も。
お母様もきっと気にかけてくれていますよ☺️たくさん連絡取り合ってくださいね。
-
ママ
お母さんも孫に会いたいし、気持ち話したら私の心配もしてくれてできる限り会いに来てくれるみたいです🥲💕
私も行って母も来てくれたら結構会えますもんね❤️- 8月19日
ママ
ほんとに悲しいですよね、💔
わたしもそうします!!🥺💕