B型の人と食事をするときの感想について質問したいです。
血液型に関する質問なので、否定的な意見や不快感を感じる方は閲覧お控えください🙇🏻⤵︎
ご自身や旦那さん、身内にB型がいらっしゃる方に質問です!
ご飯(外食)食べた時、素直に美味しいねーとか言いますか😂?
私は身近に2人B型がいますが、どちらも普通に美味しいと言えないです……(笑)
ちょっと味が薄いかな~?量少ないな~など、何か一言言わないと気が済まない?ようで😂
でもその後は美味しいと言います🫨😐
私自身かなりのポジティブ思考なので、食事も楽しくしたいから、本当に口に合わない時以外は美味しいくらいしか言わないので、不思議でしょうがないです💭💭
何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、皆さんの身近にいるB型さんはどんな感じでしょうか??
- わんわんお!(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
身内にいますが、普通に美味しいって言いますね😊
性格の問題かなー?と
逆にB型じゃないけど、何かしら文句言わないと気が済まない人もいます😅その親も同じような性格なので、育った環境と性格の問題かなと思いました(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那がB型ですが美味い美味い言いながら食べてます😂
本当に口に合わなかった時ははっきり不味い、美味しくないと言ってますがあまり言わないです!
たまに私が料理失敗しても美味いよと言って食べてくれます😳
-
わんわんお!
コメントありがとうございます✨️
やっぱり性格の方が大きいですかね~💦
2人も揃って同じ感じなので、B型ってこんな感じなのか?と思ってしまい😅- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
性格かなと思います😶
実父もB型ですが旦那みたいに美味しい!とは言わないですが美味しくないとも言わず黙々と食べてます😂- 8月19日

はじめてのママリ🔰
私と実母がB型です!2人とも美味しいって普通に言いますよ😳❤️
その方達の性格だと思います。何事にもとりあえず文句言いたい人って血液型問わずいると思います💧
-
わんわんお!
偶然にも2人、似たような性格のB型が近くにいたって事ですね😆笑- 8月19日

ちゃむ
初めまして☺️🌸
私自身B型です!そして私の家族は全員B型で娘もB型ですが
美味しい時は素直に言います😚
O型の夫の方が言わないです😂
夫を見ていると育った環境が1番関係しているなとよく思います🥺💦
-
わんわんお!
やっぱり育った環境ですね!
確かに義母はめちゃめちゃネガティブなので、それも影響してるのかなぁと💭- 8月19日
わんわんお!
やはり性格的な方が大きいですかね😂💦
実母と旦那がB型なんですが、旦那はまぁ素直じゃない義母に育てられてるので分かるのですが……
もしかしたら無意識に母を私が反面教師にしてたのかもしれませんね🤔💭