生理痛がひどくて外出できず、本陣痛か不安。経験者のアドバイスを求めています。
予定日を過ぎて3日目になります(´・_・`)
今日夜中から生理痛の重いバージョンの痛みで
何回か起きて寝ての繰り返しがありました。
6時〜9時までは10分間隔だったんですが
それ以降から今まで間隔遠のいてしまいました…泣
風が強いのもあり外に出れず…
前駆だったと思うんですが
本陣痛に繋げるにはやはりたくさん動かないと
ダメでしょうか?_| ̄|○
あの痛みがくるって考えると怖くて1人で外出も
躊躇してしまいます…
似たような経験された方いたら
アドバイスお願いします(;_;)
- 麻衣(8歳, 18歳)
コメント

( ◜ᴗ◝ )
おしるしとかはまだないですか(˶ᵔᵕᵔ˶)?
私は予定日1週間過ぎての出産でしたが産まれる二日前におしるしきてからの麻衣さんのような前駆陣痛が始まり、そのまま陣痛に繋がりました!

サリナ
私は予定日より2週間早かったのですが夜中から生理くらいの出血(おしるし)が続いて、そこから生理痛くらいの前駆陣痛がありました。10分くらいの感覚で痛みがあったのですが陣痛に繋がるかもしれないと思い、リラックスもかねて、湯船に浸かりました。その日の夜中に破水したので即 入院。その後 痛みが遠のいてしまったので誘発剤での出産となりました。
私も前回のお産から9年たっており、あの痛みがくるこかぁと思うと怖くなってました。
きっとその不安な気持ちも痛みを遠ざける原因にもなったのかもしれません。
なるべく リラックスして待ちましょう🤗
赤ちゃんにもうすぐ会える。痛みがきたら 赤ちゃんも頑張ってる 私も応援しなくちゃ なんていう感じに気持ちを切り替えて😄
好きな事や楽しい事、マタニティにしかできないことなど、マタニティ生活ももうすぐ終わりです。楽しい事考えましょう☺
リラックス大事ですよ⭐︎
シャワー浴びたり、湯船に浸かると進むかもしれません。
-
麻衣
コメントありがとうございます😊
温まるといいと聞いたことがあります!
確かに前駆の痛みだけでも怖くて怖くてたまらないです(;_;)
なるべくリラックスするよう心がけます!- 2月14日
麻衣
コメントありがとうございます😊
おしるしは10日前からあります(´・_・`)
10日の検診でちょっと刺激してもらってその影響で出血したりしてました💦
今は多分おしるし?が毎日続いてる感じですね(´ー`)