ずっと通っている歯医者があるのですが、いつの間にか歯科衛生士さんが…
ずっと通っている歯医者があるのですが、いつの間にか歯科衛生士さんが担当制になりました。
正直担当の方が好きではないです🥲
妊娠してからもっと苦手になりました。
妊娠していることを一応告げ、予定日を聞かれたので答えたら
え?なんか予定日違くないですか😂?
と言われ、わざわざ他の歯科衛生士さんに合ってるか聞きにいったり(産科で言われているので合ってます)
この間妊婦健診のなかの補助券をつかったのですが、ちぎって使用していなかったのか補助券の冊子はボロボロになって返ってきたり、
どちらも悲しかったです。
母子手帳も勝手に見られており、同じところで産みましたって色々詮索されて嫌でした。
できれば担当の方変えて欲しいんですが、変えたあと院内ですれ違ったりはしますよね🥺
きまずくならないか心配です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

はじめてのママリ
予約した日を電話で変更して、違う歯科衛生士さんでもいいんですけどっていうと、直近で空いている別の方にしてもらえるかもです。
ダメ元でやってみては☎
私だったらその方が嫌で病院ごと変えてしまうかも…ってくらい嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰
それは苛つきますね💦
嫌いな相手にどう思われてもいいので、すれ違ったりしても私はあまり気にならないです!
あっちは仕事ですし、大丈夫ですよ😊

momo
妊娠してる時って
普段より気持ち的にデリケートになってしまうので
そんな感じの衛生士さんたちなら
私は別の歯医者を探してしまいます🥺

はじめてのママリ🔰
その衛生士の対応ありえないと思います。
嫌な思いされましたね…😭
担当制だと、当日担当外して欲しいと言われても予約の都合上厳しいと思います😭
なので、電話などで変更してもらい担当変えて欲しいと伝えるのがベストかなと💡´-
歯科医院にもよりますが、歯科衛生士が定期検診などしか行わないのか、治療などのアシスタントにもつくのか…で今後関わるかどうかも変わってきます。
今後一切関わって欲しくないと思うので、、それならその旨伝えても良いかと✨
すれ違うくらいはもしかしたらあると思いますが、仕事ですしその辺は割り切ってますので大丈夫だと思いますよ😊
コメント