※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
妊娠・出産

現在シフト制のパートで勤務中なのですが同じような方、妊娠の報告はい…

現在シフト制のパートで勤務中なのですが
同じような方、妊娠の報告はいつ頃されましたか?
また、いつ頃からお休み(もしくは退職)されましたか?

短時間ですが、立ちっぱなしで動き回るお仕事なので
実際のところいつまで働けるものなのかと思いまして...🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月まで立ち仕事してる人たくさんいるので、やろうと思えば産むまで働けますよ!笑
心拍確認出来たらシフトを作る上司のみに報告し、普通に産休(予定日の6週前)から入りました!

• rei

rei

世の中の先輩ママさんたちかっこいいです😭✨
    なんだかギリギリまで頑張れそうな気がしてきました!笑
    貴重な経験談ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻

• 3時間前
ゆー

私もパート勤務です⑅◡̈*
午前中だけですが…
現場行って採寸したり荷物届けたり(小さい部品なので重い物はないです)と、割と車で動き回ってます(笑)

妊娠報告は上司(社長)のみ、母子手帳貰ってから報告しました😊
普通に産休に入るまでは働くつもりです!
もし途中で体調が悪くなれば(お腹が張ったり切迫になったり…)相談したらいいか!ぐらいな気持ちでいます😁

もっちー

心拍が確認できたら上司に伝えました!
初期からつわりもひどく、立ち仕事、重いものなども持つこともあったので
早めに伝えて、ちょうど繁忙期の終わりが
36週だったのでそこまで働きました☺️