※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラー以外で車検されたことある方どこでやりましたか?金額と何かデメリットがあれば教えてほしいです🥺

ディーラー以外で車検されたことある方
どこでやりましたか?金額と
何かデメリットがあれば教えてほしいです🥺

コメント

アキヤマ🔰

前回からガソリンスタンド(出光)の車検でお願いしています。
値段は安いし、見積もり・予約特典でティッシュペーパーが一年分くらい貰えて喜んでます。

はじめてのママリ🔰

楽天車検から出光ガソリンスタンドの「車検屋」で車検しました。安いし、ガソリン1年間割引サービスあるし、余計な営業ないし総合的に良かったです。代車も用意してくれました。対応もいいし、検査もしっかり見てくれている印象でした。
トヨタ系のディーラー店舗で働いていたことがありますが、
デメリット感じませんでした。☺️

はじめてのママリ🔰

ガソリンスタンドでしました!
安いし、対応いいし、売上のためだとは思うのですが、そろそろエアコンのフィルターとか交換時期だよーとか電話くれたりだとか、ティッシュ1カートンプレゼントとかもあったので、、!☺️

デメリットは特に感じなかったです!

あげぱん🥖

カー用品店でしか受けたことないです🤣🤣
ディーラーより半額トマでは行かないにしても安いですよ!

はじめてのママリ🔰

最近の車は簡単な故障以外はディーラーしか治せないというのがあるようです。国産ならそんなに壊れる事は無いのでディーラー以外の方がメリット多そうです、😅

はじめてのママリ🔰

安さを売りにしてるところでやったことあります😊
車関係の会社をやってる親戚に聞いたところ、ディーラーは1年後、2年後のことも考えてみてくれる。安いところは、現時点でやばいところだけ直す、とのことです!

教習所で車検受けてました!
安いししっかりしてるし(大手のトラックなどの車検も請け負ってるみたいです)安心感ありました。
今、外車なのでディーラーですが国産車に戻したらまた教習所にお世話になりたいです。

HEママ

ガソスタでいつも
お願いしてます☺️⭐️

安いし、店員さんの対応も
凄く良いです🫶
代車もあるので特に
ディーラーじゃなくても
いいかなぁって感じです!

毎回同じところでお願い
するので、お得意さん
みたいな感じで値引きやら
特典つくので他ではもう