※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お財布一緒にしたらいいのかな〜とかみんな口座どのように分けてるのかな〜とか家計管理方法行方不明🌀

お財布一緒にしたらいいのかな〜とかみんな口座どのように分けてるのかな〜とか家計管理方法行方不明🌀

コメント

mam.

旦那とお財布一緒です👛
口座も私の口座は何も使われてないです。(笑)
全て旦那の口座、クレジット引き落としです!私は基本家族カードで買い物してます👍🏼

3怪獣ママ

うちは、共働き時代は
固定支出の引き落とし口座は
全て主人のものにして
独身時代からの保険や食費や外食費などの
変動費は私の口座からだしてました!

クレジットカード決済も
食費、日用品、お出かけの際の外食やレジャー施設代なども私の口座のクレジットカードです!

主人持ちは
家賃、光熱費、携帯代、ガソリン代(ガソリン会社のクレジットカード決済で給油なので引き落とし)、主人の保険、子供の保険、車のローン、子供の保育園学校関係の引き落としです。
(約27〜30万円)光熱費ガソリン代で変動あり。

車検、オイル交換、年払いの車の保険なども主人の口座です。

なので、主人の口座にはそんなに残らないので
毎月残った分は引き出して

給与振り込み口座とは別の
私名義の口座にうつし貯金しています!

きーママ

口座は別々で、お互い、自分の給料は自分の口座に入ります。
食費は私で、
家賃、光熱費、保育料、WiFi、ネトフリなどの契約料、ほぼすべて旦那です。

お小遣いはなく、お互い支払うべきものは支払い余ったもので好きなことに使ったり貯金したりしてます。