※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
お金・保険

PayPayについて教えてください。PayPayまったくわかりません。現金派の…

PayPayについて教えてください。

PayPayまったくわかりません。現金派のアナログ人間です。
本当に仕組みもなにもかもわかったいないので幼稚園児に教える感覚で教えてください。

私は現金派で基本現金払い。クレジットカードでしか支払いが無理なときは渋々クレカで払っています。
昨年スマホを買い替えたときにPayPayカードを作ってPayPayカード引き落としにするとお得だと言われ、何度も断りましたがお得だから作らなきゃ損だと言われPayPayカードを作りました。クレジットカードでPayPayと記載されているカードが自宅に届きまして、その封筒内にアプリをとれとの記載があったのでアプリも一応ダウンロードしました。
スマホ代はそのPayPayカードから引き落とされています。
PayPayカードを作ったお礼?にPayPayポイントが5000円分もらえました。ちょっとよくわからないし放置していたのですが今日ふとメールのURLからポイントのボタンを押してみたらなんとアプリのPayPayポイントにきちんとチャージされました👏
ここまではよくてこのポイントを使ってみたいと思うのですがぺいぺい!ってやつをやったこともないし使えるのかもわかりません!
PayPayアプリの支払うボタンを押すとバーコードが出てくるのですが、コンビニなどでこのバーコードをかざすとみんながよくやっているぺいぺい!ができるのでしょうか?
仮にポイントから支払いができなかった場合、スマホ代と同じようにPayPayのクレジットカードから引き落とされる感じなんですか?😅
何言ったんだこいつ…と呆れられているかと思いますがどうか優しい方教えてください。
ぺいぺいっ!デビューしてみたいです…

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

基本的には現金ですが、PayPayを生活費で使い分けています🙋‍♀️
私も旦那と自分の携帯代はPayPayカードの引き落としにしています!
クレカはなるべく使いたくないですがどうせ払う携帯でポイント付与されるならとカード作りました🤣

PayPay5000円分のポイントの使い方ですよね?
ホーム画面から画面下真ん中の【支払う】を押すと出てくるバーコードの画面。
バーコードの下に利用可能額が乗っていると思います。
PayPay残高とPayPayポイントの2種類ありませんか?
恐らく【PayPayポイント】の方に5000円分今あるはずです。
その横の丸いボタンみたいなのを押すとPayPayポイントが使えるようになります!そこ押してないとポイント払いにはならないので気をつけて下さい!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

詳しくありがとうございます!
    今日さっそく使ってみます!
    ドキドキします。笑

• 6時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

初めてのPayPayドキドキしますよねー!
    私も基本的には現金なので使う時はヒヤヒヤします💦
    レッツ!ペイペイっ!デビュー👏

• 5時間前

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます♪♪

• 4時間前
しー

そうです!
PayPayアプリ開いて、支払う押して、バーコード出たら払えます。
ちなみに、赤い画面はポイント・残高払いで、水色の画面だとクレジット払いになるので赤い画面になっているか確認です!

残高はセブンのATMでチャージできるので、Suicaみたいに使えますよ。

ポケモン大好き倶楽部♡

赤はポイント、水色はクレカ、わかりやすいです!
    ありがとうございます♪♪♪

• 6時間前