その他の疑問 ネット通販での決済に関して、グーグルペイを使わないと危険でしょうか。 初歩すぎて教えて欲しいです。 ネット通販で買い物をする場合、商品を選ぶ→クレジットカード情報を入力→決済みたいな感じでやってました。 Pixel使ってるのですが、グーグルペイというものを使わないと危険なのでしょうか? 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 通販 クレジットカード 買い物 はじめてのママリ🔰 コメント じゃじゃまま Googleピクセルですが、ネット通販は普通にクレジットカード決済してます😊🤚 私も詳しくないのですが、グーグルペイは使ったことないです😅 12月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ブラウザからいってクレジットカード入力して購入ですか? 色々調べたらグーグルペイ?みたいなものを通すのかなんかよくわらなくて…。 12月24日 じゃじゃまま 私はいつも支払いのページに行く時にクレジットカードを選択して登録する、と言う感じにしてます👍 継続してそのネット通販を使う場合はカード登録をしますが、今回だけ、なら登録はしません🤚 グーグルペイはホントに使ってないのでわかりません😅 私もちょっと調べてみます🤔 12月24日 じゃじゃまま グーグルペイはやっぱりGoogleピクセルのお財布機能ですね👍 よく使うカードを登録しといててスマホ決済のQUICPayにするとお店とかでポイントがそのカード会社のポイントとして貯まる、らしいです👍 12月24日 はじめてのママリ🔰 登録するというのが出てくると情報が残るんですよね🤔なんかその間に情報抜かれないかとかドキドキしてしまって💦 お忙しい中調べて頂いてすみません…😭そうなんですよね、お財布機能と出てきて頭がハテナでした…。これはスマホだけで決済するときに使うものという認識で合ってますかね💦カードを登録しておくんですね…。 すみません…、ママリさんはセキュリティをダウンロードしてますか? 12月24日 じゃじゃまま 私もそれはカード登録してます😊 アプリでの課金(LINEとか)はそのグーグルペイ経由でカード払いになってます👍 セキュリティ?のアプリて事ですか? それはダウンロードしてないと思います🤔 12月24日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブラウザからいってクレジットカード入力して購入ですか?
色々調べたらグーグルペイ?みたいなものを通すのかなんかよくわらなくて…。
じゃじゃまま
私はいつも支払いのページに行く時にクレジットカードを選択して登録する、と言う感じにしてます👍
継続してそのネット通販を使う場合はカード登録をしますが、今回だけ、なら登録はしません🤚
グーグルペイはホントに使ってないのでわかりません😅
私もちょっと調べてみます🤔
じゃじゃまま
グーグルペイはやっぱりGoogleピクセルのお財布機能ですね👍
よく使うカードを登録しといててスマホ決済のQUICPayにするとお店とかでポイントがそのカード会社のポイントとして貯まる、らしいです👍
はじめてのママリ🔰
登録するというのが出てくると情報が残るんですよね🤔なんかその間に情報抜かれないかとかドキドキしてしまって💦
お忙しい中調べて頂いてすみません…😭そうなんですよね、お財布機能と出てきて頭がハテナでした…。これはスマホだけで決済するときに使うものという認識で合ってますかね💦カードを登録しておくんですね…。
すみません…、ママリさんはセキュリティをダウンロードしてますか?
じゃじゃまま
私もそれはカード登録してます😊
アプリでの課金(LINEとか)はそのグーグルペイ経由でカード払いになってます👍
セキュリティ?のアプリて事ですか?
それはダウンロードしてないと思います🤔