※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネット通販での決済に関して、グーグルペイを使わないと危険でしょうか。

初歩すぎて教えて欲しいです。
ネット通販で買い物をする場合、商品を選ぶ→クレジットカード情報を入力→決済みたいな感じでやってました。
Pixel使ってるのですが、グーグルペイというものを使わないと危険なのでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

Googleピクセルですが、ネット通販は普通にクレジットカード決済してます😊🤚
私も詳しくないのですが、グーグルペイは使ったことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブラウザからいってクレジットカード入力して購入ですか?
    色々調べたらグーグルペイ?みたいなものを通すのかなんかよくわらなくて…。

• 12月24日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私はいつも支払いのページに行く時にクレジットカードを選択して登録する、と言う感じにしてます👍
    継続してそのネット通販を使う場合はカード登録をしますが、今回だけ、なら登録はしません🤚
    グーグルペイはホントに使ってないのでわかりません😅
    私もちょっと調べてみます🤔

• 12月24日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

グーグルペイはやっぱりGoogleピクセルのお財布機能ですね👍
    よく使うカードを登録しといててスマホ決済のQUICPayにするとお店とかでポイントがそのカード会社のポイントとして貯まる、らしいです👍

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録するというのが出てくると情報が残るんですよね🤔なんかその間に情報抜かれないかとかドキドキしてしまって💦
    お忙しい中調べて頂いてすみません…😭そうなんですよね、お財布機能と出てきて頭がハテナでした…。これはスマホだけで決済するときに使うものという認識で合ってますかね💦カードを登録しておくんですね…。
    すみません…、ママリさんはセキュリティをダウンロードしてますか?

• 12月24日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私もそれはカード登録してます😊
    アプリでの課金(LINEとか)はそのグーグルペイ経由でカード払いになってます👍
    セキュリティ?のアプリて事ですか?
    それはダウンロードしてないと思います🤔

• 12月24日