※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中、お恥ずかしながら貯金全く増やせずでした…むしろ減りました😣同…

育休中、お恥ずかしながら貯金全く増やせずでした…むしろ減りました😣同じ方いませんか😣

時短勤務からの育休で手当が月にすると10万ほど…
変動費は全て私の口座から、固定費は旦那の口座からとしてきて、今では食費だけで両手で数えないといけない様になってきたので、ほんとマイナスマイナスです。

私の口座の貯金もすぐになくなり、旦那の方からうつしてうつしてとしていて、なんだか心がひもじくなります。 
手当も中々振り込まれず最後の支給日から3ヶ月半経過。

働き出したらまた少しずつ頑張りたいです😣

コメント

ゆき

育休中は貯金できないものと思ってました🤣

うちは私が大黒柱なので、貯金は減ってく一方です🥲
働き出したらまた貯められるし、今は仕方ないって考えるしかないです👌

Ym

全然増えてないです😂😂
うちもマイナスです笑

旦那も育休半年とってたので、子供が産まれて半年間はまじでヤバかったです🤣
4月から働くのでそこから頑張るつもりです!!
時短勤務なので寂しい金額ですが😅

ままり

絶賛減ってる最中です😂
育休中は夫婦で考えたときにマイナスにならなければはなまるかなと思ってます😂
今のところかろうじてプラマイゼロですが、連続育休予定で保育園も始まるのでマイナスになる予定です😂

mama

私も育児中で幼稚園上がるで働いてなかったのでその間に貯金が底をつきました。笑
今は短時間のパートですが貯金どころか物価高で貯金するのも困難ですが頑張ろうと思います!

はじめてのママ

私なんか貯金すらあまり考えてませんでした(笑)
減っていくものだと思って、本当必要最低限のものしか買ってません!
あとは旦那と一緒に買い物行ったときにちょっとこれ買ってくれない?とちょこちょこ頼んでます😂
3000円とかそういう微妙な金額が積み重なって貧乏になりがちなので、そういう微妙なものこそ旦那にちょっとこれいい?と頼んで買ってもらってます😂