モヤモヤするので愚痴吐かせてください😑💭結婚するために彼のお金を預か…
モヤモヤするので愚痴吐かせてください😑💭
結婚するために彼のお金を預かって彼をお小遣い制にしました朝ご飯とお弁当は作りお小遣い3万円渡してるんですがタバコをめっちゃ吸う人なので月3カートンって言ってました事情があり彼にお金を貸していて先にお金を返してもらいたくて彼は今現在タバコを3カートン買うと4~5000¥しかお小遣い残りません。
私は最初から友達と飲みに行くのにいくら渡すとか
タバコはこちら?(預かった中のお金から)が持つとかしちゃうとどんどん言えば払ってくれるって思われるのも嫌です。
1年は一緒に住んでて食費、光熱費、家賃も貰ってないです
(遊びに行く時のお金を払ってくれていたからです)
かと言っていくらかは貯めてくれてるだろと勝手に思い込み私が勝手に安心してたせいで蓋開いたら貯金なし
ってなったのでこれは‼️となって今回このような形にしました今現在もお金返済のため食費、弁当代、家賃、光熱費、もらえてません(残るお金がありません)
やのに自由がないとか言われました😭
私がおかしいんでしょうか?
1年自由にさせてきた結果1円も貯まってないから家族養うってこうゆうことやでってわかってもらうためにあえてこの金額にしています。SNSでもある程度みてこの価格だなと思いそうしました。自由ってなに?私もあんたにお金貸してあんた養うことなって自由とかお小遣いとかとっくに無いんやけど。
ほんまに男っていつまでも自分が可愛くて仕方ないみたいで腹が立ちます。
タバコをお小遣いの中から?と思う方いるかもですが
実際こちら持ちとかにするといくらでも気にせず吸って
無くなればお金ちょーだいとか買ってって言ってくると思うんです。
でも、自分のお小遣いからにしてねって言ったことによって
タバコが一番大事やからって彼はコンビニに行かなくなりました。
私はこーゆーことがわかってほしくてあえてそうしてます。
今まではばんばんコンビニに行ってたと思いますが
考えたり節約することやりくりすることを覚えてほしくてこうしました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント