※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳から学資保険に入るのは遅いでしょうか。下の子のために月々1万円程度で入れるか知りたいです。

1歳すぎから学資保険遅いでしょうか🥺?

上の子は5歳になったので入らないでいいかーと思いつつ、私が貯金苦手なので下の子は強制的に貯めるために学資保険に入ろうかなと思ってます👶🏻

今は積み立ての生命保険?とNISA、iDeCoやってます。

1歳からでも月々1万くらいで入れますかね🤔?

コメント

のん

貯金が苦手なので強制的に貯めるために…
という目的なら全然1歳からコツコツでもいいと思います🙂‍↕️

利率高く!と思うのであれば一括払いとか年一払いとかするといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の大学でお金かかると思うので予備で貯めておきたくて😂
    話聞きに行ってみます🤍

• 2月21日
ままり

明治安田生命なら5歳でも遅くないと思いますが、iDeCoは引き出せないから学費には使えないし、NISAは子供が中学や高校のタイミングでプラスになってるとは限らないし、学費となる現金が用意できないなら学資保険いいと思います!

私はあると使うタイプなので、子供3人学資保険です。
NISAもやってますが、これを売却するときは本当にお金が用意できない時と決めているので、もしマイナスで損してても売却して学費にする予定です🥺