※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

朝と晩の体重差が激しくて不安です。夜は+7キロ増え、朝になると元に戻る繰り返しで体重計が壊れているか心配です。おかしいでしょうか?

今3ヶ月なんですが、朝と晩の体重差が激しくて不安です。朝は妊娠前から0.5キロ増えたくらいなのですが、夜ごはん食べた後の体重は+7キロほど増えて、朝になるとまた−7キロになっていて、それがずっと続いています。
朝は必ず体重が元に戻っていて、体重計が壊れているのかな?と思ったんですが、その繰り返しで。。。
これはやっぱりおかしいのでしょうか?(>_<)

コメント

きらきら星⭐

え!?そんなのギャル曽根ちゃんくらいかと思ってました😱体重計壊れてる気がします…(笑)電池入れ替えてみては?

• まなみ

まなみ

やっぱり体重計がおかしいんですかねー?!(>_<)電池かえてみます(>_<)ご返信ありがとうございます!

• 2月14日
0303

普通のことじゃなさそうですが
もともと
胃下垂とか大食いなんでしょうか?w

• まなみ

まなみ

やはり普通ではないですよね、、、体重計の電池かえて、金曜検診なので先生に相談してみます!大食いではないのですが(>_<)ご返信ありがとうございます!

• 2月14日

朝と夜で体重が違うのは普通なんです(朝一のトイレに行く前の体重が正しいそうです)が、7キロはさすがにおかしいかと💦

旦那さんが乗っても同じような感じでしょうか?

• まなみ

まなみ

7キロはさすがにおかしいですよね(>_<)旦那には体重計おかしいか聞いていなかったので、聞いてみます!ご返信ありがとうございました!

• 2月14日