※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳で免許がなく不便。27歳までに取りたいが金銭的に難しい。

聞いてください、ほんと自分が嫌になります。
25歳になり最近本当自動車免許ない事に不便で仕方ないです。高校時代も遊びを優先し取りに行かず、卒業後もいらないと思いとらず💦子供2人生まれようやくないことの不便さを感じ今では免許ほしくて仕方ないです😣
ですが、色々金銭面の事情あり今年は取りに行けそうにないです😭27までには取りたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく25で免許無しです💦
私は来年ローン組んで取りにいこうと思うのですが、ローン組むのも厳しい感じですか?💦

かすみちゃんママ

私も、再婚した時は 免許無くて
 仕事辞めて、入籍した後に 教習所行かせてもらい、 無事取れました。
 その後に、子供が 産まれて
 買い換えの時に、 サンシェード&スライドドアを、用意しました。
 やはり、免許有り&無しは
 全然、違います。
 ローンも、全部 じゃないと 言ってました。
 一部なので、なるべく 早めに教習所に行き 申し込みした方が、良いです。
 現役の、教官が 言っていたので その都度、確認した方が 良いです。
 取得したら、何処でも 移動が 楽なのと、子供の 送迎&病院やら、幼稚園位だと 現地解散とか 
 有ったりも、すると 思います。

パイナップルマミー🍍

短期合宿とか2週間~3週間で取れるところとかありますよ😊分割でもできるところありますし!短期合宿なら安くなったりしてますよ😊
長い目でみたら自分のこれからの一生のうた2週間~3週間で取れるなら取っておいた方がいいと思います😊👍

かすみちゃんママ

ただし、子供が
居るなら、通いのが 一番だし、
 子供の面倒見てくれる人が、居るなら 合宿です。