※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
ココロ・悩み

【育児疲れ ストレス】もうすぐ生後8ヶ月になる息子を育てています成長…

【育児疲れ ストレス】
もうすぐ生後8ヶ月になる息子を育てています
成長もあるのか睡眠のサイクルが変わり、昼寝が短くなったり、寝つきが悪かったり 夜中も覚醒することが増えました。

両実家遠方の転勤族なので頼れる人は近くにはおらず
毎日息子との生活で精神的に少しずつ参ってきました。
ふとしたときに涙が出てきます
仕方がないのですが生活の全てが子供ありきの選択、行動で自分の意思がどこかに行ってしまったような感覚があります。自分って誰だっけ?なんだっけ?みたいな感覚です。
美味しいものを美味しいと感じにくかったり、楽しい予定を立ててもあまり楽しみ!と気持ちが高ぶったりしません。むしろ面倒だな…という気持ちが出てきます。

旦那は
「今度〇〇へ行って息抜きしよう!」
「一人で好きなことしてきていいよ」
と言って家事も育児も協力的ですが
この気持ちは誰にも分からないだろうなと感じてしまいます。

みなさんはこういう気持ちになったことありますか?
なったときはどうしていますか?

コメント

はじめてのままり

めっちゃ分かります…
私は結局、働きに出ました💦

• もちこ

もちこ

やっぱりそうですよね…
    私は仕事の復帰まであと4ヶ月あります🥲耐えるしかないですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😣

辛いけど今だけです…💦
    うちは今小1ですが、だんだん私から離れていくというか…私がいなくても平気になってきてとても寂しいです。
    あの時はあんなに一人にして!って思ってたのに、私はもう必要ないのかー…と切ないです。

一時保育など利用したり少し離れてみるのもいいかもしれないですね💦

• 1時間前