※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?今日、学校でお友達の水筒を間違って落として、…

皆さんならどうしますか?

今日、学校でお友達の水筒を間違って落として、蓋の部分を破損させてしまった様です。
本人は謝罪し、相手も許してくれたようですが、水筒と言っても、3000円はすると思うので、商品券かなにかを渡そうと思います。
相手方の電話番号も分からないので、先生に教えてもらい、相手側の了解を得て謝罪の連絡はした方がいいですかね?皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうします🍀

たこさん

「謝罪と弁償をしたいから連絡を取りたい」と担任に話します!
そこからどうなるかは相手方によるので分かりませんが、誠意が伝わる対応だと思います。

• たこさん

たこさん

追加コメントを拝見しました。
    謝罪も弁償の申し出もナイとしたらモヤモヤします。
    わざとじゃないとしても、他人の物を壊してしまった場合には弁償するのが当然だと考えています。
    物の金額の問題ではなく、責任取れよって思います。

• 1時間前
  • とも

とも

追加コメントまでありがとうございます!そうします!

• 1時間前
  • とも

とも

コメントありがとうございます!そうします!

• 1時間前
とも

皆さんコメントありがとうございます。相手方からしたら。なにもないのはモヤモヤしますかね?

はじめてのママリ🔰

うちは破損された側でしたが、水筒の蓋だけで売ってたので数百円のものでした👍
誰が落としたかわからず、相手側の謝罪等はなかったですが、まあそういうこともあるよねと言う感じで特に気にしなかったです!

ただ、自分の子が壊した側ならやっぱり先生に言って連絡先を教えてもらうなりはするかなと思います💦