※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
ココロ・悩み

産後5ヶ月の過ごし方について、暑さでバテているため外出が大変。家でゴロゴロしていると体力がつかないので悩んでいます。要支援センターや買い物で外出するも、体がだるくやる気が出ないことが多いです。筋トレ好きだったが、産後は宅トレで精一杯。どうしたらいいか悩んでいます。

産後5ヶ月の過ごし方について。
夏場はどんなふうに過ごされてますか?

産後5ヶ月で特に用事がなければもうめんどくさくなって家で子どもとゴロゴロ、一緒に昼寝とかして過ごしてしまうのですが、やばいですかね?

ただ、ずっと家にいるのが苦痛な性格なので、支援センターやら買い物やら毎日何かしら子ども連れて出かけます。
ですが、暑さでバテてるのか産後首こりがひどく産後疲れもあるのか、体がだるくてやる気が出ないことが多々あります。
家事育児はそれなりにこなしています。
ただ、もう5ヶ月も経ってるのに今からこんなに疲れててゴロゴロしてたら体力もつかないしどうしたらいいかなぁってちょっと悩んでます。
元々筋トレとかボディメイク好きでやってました、産後もちょこちょこ宅トレで軽いものやるので精一杯です笑笑

こんなわたしに喝を入れてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後9ヶ月ですが用事ない日は上の子たちも一緒にみんなでゴロゴロしてますよ🤣🤣ソファにぎゅうぎゅうになって🤣

ちなみに私は毎回1年は体回復しきってないので疲れやすいです🥲
1年経ったらバリバリやりましょ!🤣🤣

• まぁママ

まぁママ

そうなんですね!😳
    一年経ってからでも遅くないんですね☺️◎
    頑張れそうな時にちょっとだけ頑張ろうとおもいます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

末っ子2ヶ月で引き締めたくて筋トレ恥じめました〜♡
私も元々やってたので1時間ほどストレッチや筋トレしてます✨️

うちも用事なければゴロゴロしてますよ🌼*・

• まぁママ

まぁママ

せっかく引き締まってた体型がまたふりだしに戻って大変ですよね😂⚡️
    わたしが気にしすぎだったんですかね🧐
    育児で疲れてなかなか毎日できないけど、体力作るために夏過ぎたら活動増やしていこうかと思います☺️◎

• 8月18日