コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
デリケートゾーンはボディソープではなくデリケートゾーン用のソープ使った方がいいですよ!!✨
えだまめ
デリケートゾーンは専用のソープで洗っていますか?☺️サマーズイブなど✨
普通のボディソープで洗うと匂いがキツくなることがあります🥺
脇などもにおいが気になるならデオナチュレでにおいが少なくなると思いますよ☺️✨
においをにおいで隠すと余計臭くなるのでやめたほうがいいですよ😊✨
-
りとる
脇はデオナチュレ使ってます!
そうなんですね…
専用のソープで洗わず、ボディーソープでそのまま洗ってしまっていました…
香水やめてみます😭- 8月18日
hana 🪷
不快な気持ちにさせたら申し訳ありません。
トイレにニオイが残るってことですよね?
スソガの可能性はありませんか? 😔😔
-
りとる
そうですね…
結構辛いのですが、トイレに入ると毎回窓を開けられます。
脇はデオナチュレなどつけていてマシにはなったみたいですが…
スソガですか…
調べてみましたが可能性が高そうです🥲- 8月18日
-
hana 🪷
アポクリン汗腺が
脇、胸、デリケーゾーンにありニオイが出るようです。
ちゅむぴー👶さんが香水をつけていると書いてあった場所なのでもしかしたらと思いました 🥲
今まではそんなことなかったのに妊娠出産でホルモンバランスや体質が変わってしまい
ワキガ、チチガ、スソガになる方もいるみたいです。
自身や同居家族は慣れでニオイに気づかないと聞いたことがあるようなので
わたしは産後に実家の母に嗅いでもらいました... 😣!- 8月18日
ネネネ。
香水をバンバンつけると余計に匂いが混ざりませんか?💦
専用のボディーソープおすすめですよ!
-
りとる
専用の物があると勧めて下さる方が多いので見てみたいと思います!- 8月18日
退会ユーザー
ボディソープで洗っては行けません!!それ臭くなりますよ💦洗うなら専用のソープじゃないといい菌まで洗って臭くなります。
-
退会ユーザー
あとは生理後や排卵日など特に匂いが臭くなる時に膣内洗浄するとかわります!あとは失礼なこと言うことになりますが性病になってるか……
- 8月18日
-
りとる
膣内洗浄って病院でやってもらう感じですよね?
子どもに手がかかってそれどころじゃないなので性病ってことはないと思うのですが…- 8月18日
-
退会ユーザー
いえいえ、薬局に自分で洗浄液挿入するやつ売ってますよ!私は生理後や排卵日はそれで洗ってます!匂いとれますよ🙆♀️性病もカンジダでも匂いたしかするので🤔
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
おりものが臭う感じですか?
そうではなくて汗や蒸れてにおいがきつくなる感じですかね?
もし汗などが原因のようなら、おりものシートをすればだいぶ軽減されると思いますよ!もしいつも使われていたらすみません💦
-
りとる
おりものがなんかツンとしたような感じの臭いですね…
でも妊娠前も妊娠中もそんな感じ病院で検査した時も何も言われなかったので勝手に大丈夫だろうと思っていました…
いつもおりものシートはつけているのですが、たまにはしないで空気を入れてあげた方がいいんですかね…- 8月18日
はじめてのママリ🔰
デリケートゾーン専用の石鹸使っても臭いますか?
今は市販のサマーズイブのピンクを使ってますが前はLCラブコスメのジャムウハーバルソープを使ってました!
LCラブコスメのものは私的にオススメです!ですがお値段が財布に優しくないです😂
-
りとる
まだデリケートゾーン専用の物は使ったことがなくて…
市販でも売られているならいいですね☺️
明日ちょうど薬局へ行く予定があるので見てみたいと思います!- 8月18日
りとる
デリケートゾーン用のソープやっぱいいんですね…
ちなみにおすすめはありますか?
市販で買えたりしますかね?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
うちはマプティのオーガニックソープ使ってます!
売ってるところと売ってないところがバラバラです💦
私はいつもQoo10のメガ割の時が安いので買ってます!