※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぉちゃん
妊娠・出産

妊娠中にフラジール内服薬を処方された方、元気な赤ちゃんを出産された方いますか?経験を教えてください。

おりもの検査の結果、Nugentスコアが8とでてしまい、フラジール内服薬を1日3錠7日間分処方されました。
ネットで調べると、妊娠中の服用は駄目とゆう情報を得ました。
妊娠中にフラジール内服薬を処方された方いらっしゃいますか?
また無事に元気な赤ちゃんを出産できましたか?

同じ方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

みわみわ

そのお薬を服薬したことはありませんが…ネットの情報より、かかりつけの産婦人科の先生の処方を信じた方が良いと思います…

私は35wで違う薬を服薬していますが基本的に「妊婦さん、気にせずお飲みください」って薬はあまり無いかと…💦

おそらくお医者様は統計的データに基づく安全性と、まなさんの症状を見て、よりリスクの少ない処置を選択しているはずです。

ネットで不安になって勝手に服薬をやめたりはしないで下さいね!心配なら産婦人科に問い合わせて納得の行く回答をもらった方が良いと思います!

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

そうですよね!
    ネット見ると不安になる事が多くて...(;_;)

でもともこさんにおっしゃっていただいた通り先生はわざわざリスキーな選択しないはずですよね!
    ありがとうございます!!
    心が少しホッとしました☺️

• 2月14日
しょぼん(´•ω•`)

1人目の時も、今回もフラジール処方されましたよ!
ダメなんですかね?
1人目はなにも問題なく今まできてますし、2人目も今のところ順調ですよ!