最近仕事復帰して5ヶ月、疲れが溜まり楽しさが感じられず、休職や辞めたい気持ちになってしまった。会社状況が変わり適応できていない。五月病みたいな状態で心が弱っている。
4月から仕事復帰して5ヶ月……🍂
最初は復帰出来るのが嬉しくて、仕事も楽しくて、とにかくがむしゃらに頑張っていました。
ただ最近、疲れが溜まってきたのか
楽しさとかやりがいとかあまり感じられなくなり
休職したいな〜辞めたいな〜と感じるようになりました…
というのも育休で2年程お休みしていたのですがその間に会社の経営が悪くなり、社内体制もガラッと変わり、仲良かった社員も辞めて行ってしまいました😔
今の環境に慣れなければいけないのですが、まだ適応できていないみたいです…
お盆休み明けで五月病みたいになっているのか
胃腸炎5日目でフラフラな状態なので心が弱っているのか…
ちょうどこの時期は
みんなそうなる時期とかだったらいいのですが😂
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

ママリ
私はまだ子供の経験は無いですが、病気で3年ぐらい働いてなくて、3月から社会復帰しました!私も同じく働き始めは稼ぐのが嬉しかったですが、この人が苦手だなとか毎日の繰り返しにマンネリ化してしまったような😭
パートですが、午前の仕事ではなく午後からの仕事に変えた事で午前中に気持ちを作れて何とか仕事行けてます😊
はじめてのママリさんは正社員なのでしょうか?

ままり
疲れが出てくる頃ですねー💦自分を思いっきり甘やかしてあげてくださいー!
そんなんの繰り返しだと思います😣
コメント