※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
ココロ・悩み

口内炎が繰り返しできていて、市販の薬でも治らないことがあります。病院を受診することをお勧めします。同様の経験をされた方もいます。

私のことなんですが1ヶ月弱の間に口内炎ができて治ってまたできてを繰り返してます。
口内炎の市販の飲み薬を飲んでもなかなか治らなかったりします。
同じ場所に繰り返しできてるわけではなく違う場所にできたりしてます。
病院に行った方がいいのでしょうか?
同じようなことになった方いらっしゃいますか?
ちなみに治ってきた口内炎のところに新たに水ぶくれができました。

コメント

ままり

疲れ溜まってたり食生活が乱れてたりしていませんか?(>_<)
口内炎って胃に関係してることが多いので😖

私は物心ついた時から口内炎体質で月に何度も口内炎出来ます🥲💦
同じく治ったと思ったら出来ての繰り返しです😖
辛いですよね…口内炎
市販薬で貼るタイプ塗るタイプあるので使用すれば治りも早いですよ(>_<)

質問内容見させて頂いた感じここ最近出来るようになった感じですよね?💦
急にとなると心配になりますよね(т т)
安心のためにも病院にかかってみてもいいと思います😊

• 🦄🦋

🦄🦋

疲れは溜まってるかもしれないです😔

そうなんですね😔

口内炎は元々できやすい?とは思うのですがここまで繰り返すのは初めてだったので心配になってしまって🥺

• 8月18日