小学校入学後はじめての懇談会、自己紹介でどういう事話して!って言われ…
小学校入学後はじめての懇談会、自己紹介でどういう事話して!って言われました?
私、人生で自己紹介する機会あんまり無くて苦手なんですよね😓😒
- ピロ(6歳)

いぬ
学級懇談ですよね?
お名前と軽く自己紹介を…って言われましたが先生にもよると思います😊
最初の方が名前だけ言ってよろしくお願いします。で着席したのですが、次の方からペラペラと子どものエピソードや学校から帰っての様子など話し始めたのでみんなその流れに…でした😅
みんな苦手だと思いますよ😊好きな人いないと思います。毎年適当に話して済ましてます😅

ママリ
息子の学校は班わけされていて、その班の中で自己紹介ですが『お子さんの好きなもの、ハマってるもの、休みの日の過ごし方など話してください』とお題振ってくれました😌
私も自己紹介苦手です🥲
班わけされてるので何とか話せますが、クラス全体で1人ずつだったら頭の中真っ白になります🫠

はじめてのママリ★
先生がお題を出してくれました!お子さんの頑張っていることはどんなことですか?とか、お子さんはどんな子ですかとか。何かありますか?って先生が聞くとみんなシーンとなるのでみんな苦手なんだと思います^_^

はじめてのママリ
名前と一言お願いします。って言われました。
1番の方が名前とお子さんの性格などを色々話されたので、その後も皆さんそんな流れに…😭
よくそんなに話せるなぁっていうぐらい皆んなペラペラ笑顔で話されていて、私はガチガチで頭真っ白でした😳

はじめてのママリ🔰
親の自己紹介は、〇〇の母です。だけでした。
親御さんから見たお子様の良いところを発表して下さい。と先生が言われたので、皆さんその事についてと、子供の好きな事とか、ハマってる事、得意な事を発表されていましたよ。
コメント