※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
妊娠・出産

上司に化学流産を報告し、どう伝えるか悩んでいます。何かアドバイスありますか?

化学流産をしてしまい、上司に妊娠を報告していたのでその旨を伝えようと思っているのですが、なんで伝えたらいいのか分からず悩んでいます…

なにかいい言葉ないですか?💦

コメント

ぴぴぴ

今回はダメだったみたいで💦
体の方は病院でもう大丈夫だと言ってもらったのでこれからまた通常通り勤務させてください。とか。
余計な気を遣われたくないので、もう元気です!て言っちゃいますね…

moomin

私も最近化学流産7wをしました🥲
出張や勤務内容も変更してもらったので妊娠のことも伝えていましたが、「今回はダメだったみたいで…色々とご配慮ありがとうございました」と伝えました!
その後の勤務は病院からOKは言われてるので!って言って出勤しています。

あれこれ探ってくるお局さんの対応の方が大変で少しメンタルをやられちゃいました💦

お互い少しずつ頑張りましょう…💐

ママリ

私も化学流産してしまい、上司に伝えていましたが流産したと伝えるのが2回目だったので、伝えずに退職しました💦回答になってなくてすみません💦

あぴぴ

私は死産経験しました。
職場にはありのまま伝えました。