精神病院などで働いてる方いたりしますか😭聞きたい事があって聞いてくれる方がいればコメント頂けると嬉しいです😭🙇♀️💦
精神病院などで働いてる方いたりしますか😭
聞きたい事があって聞いてくれる方がいればコメント頂けると嬉しいです😭🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
精神科で働いていたことがあります✋
お役に立てるかわかりませんが…
精神病院などで働いてる方いたりしますか😭
聞きたい事があって聞いてくれる方がいればコメント頂けると嬉しいです😭🙇♀️💦
ママリ
精神科で働いていたことがあります✋
お役に立てるかわかりませんが…
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません!返信ありがとうございます😭
旦那の妹が今精神科?で入院してるんですがなんで急に精神病なってしまったのかみんな分からず面会も出来ずで辛いです。
旦那の家族に聞くと、1週間くらいで人が変わってしまったみたいで。急に泣いたり幻覚が見えてたり、、。
ほんと陽気な子で変わり果てた姿に私も驚き隠せませんでした。
私たちが最悪の場合で考えてるのは、もしかしたらレイプなどで本当怖い思いして精神的におかしくなってしまったのか、もしかしたらどこかで薬をしてしまったのか、、。
そのような場合でも1週間の間でおかしくなる事ってあるんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
そして入院するようになったきっかけは、本当おかしくなってひたすら意味のわからない事喋ったりしてたのが急に喋らなくなった日が始まり、そして噛みつくようになったりしてしまい入院することになりました。
1ヶ月もたたない間にまだこんな事なる前の妹さんに会っていたので悲しくて。
薬も飲まないため薬をしっかり飲むためってのもあり入院してるのですが、元に戻ることは可能なんでしょうか。
ママリ
症状から、統合失調症なのかなと思いました。
統合失調症は突然発症することもありますよ。
きちんと治療を続ければ回復していくことは可能かと思います。
症状的にもまるで人が変わったような感じになるので、周囲の方は驚きますよね💦
はじめてのママリ🔰
やはりその病気ですよね😔
回復するだけでやっぱり元の妹さん見るのはもお無理なんですかね😭ネットだと良くはなっても完璧には治らないと書いてあったり🥲
はじめてのママリ🔰
後、薬のもってなった時にもっといい薬知ってるって言ってたみたいで。薬物とかでも同じ症状ってなりますか?😔
ママリ
あるかもしれませんが、薬物依存による症状なら、薬にこだわった症状になるのかなと思いましたが、
薬が欲しい等、訴えていたのですかね?
もしご両親と同居されている義妹さんなら、
最近金遣い荒いなとか、様子がおかしいとか、何か変わった様子があったのでしょうか?
そうではなく、全くの突然なら統合失調症の可能性のほうが高いような気がしました。
この辺は、精神科医が見れば判断できる部分かと思います。
入院したということなので既に診断がついていると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、薬にこだわった症状とかはないんですよね🥲ただもっといい薬しってるって言葉にひっかかってて💦
大学生で家にいる方が少ないくらいなのでそこまで異変に気づかなかったのかなって💦
でもホント突然なので統合失調症なんですかね😭
もお薬で良くなるか願っとくしかないんですね😭
ママリ
そうですね。統合失調症であれば、お薬での治療メインで継続していくしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね😭色々聞いてもらいありがとうございました🙇♀️🙇♀️