小学生低学年の息子が学校の最終日にクラスの子からラブレターをもらっ…
小学生低学年の息子が学校の最終日にクラスの子からラブレターをもらってきました
内容は『あなたにあえてほんとうによかった』から始まっていて日頃の感謝や思いがたくさん書かれていました
今時の女の子は直接好きな子に恥ずかしがらずに伝える子が多いですよーと担任から以前聞いていたので、すごいなぁという思いがあります。
息子は好意を寄せられたら好きになっちゃうタイプみたいで、よくこんなこと言われたーとか私に言ってきて、『どう思ってるの?』と聞くと『好きだよー』とか言ってます💦
手紙の最後にお返事くださいって書いてあるのですが、息子はおそらく自分から書こうとするタイプじゃなく私が便箋ださないと書きません😅
数日前にもらったのですが手紙は放置されてます。。😂
こういうのって相手のママさんが確認した上で渡してきたのですかね?
小2の女の子は親に言わないまま自分一人で手紙書いて異性に渡したりします??
以前同じクラスの女の子と同じように仲良かったのですが、ある時期から女の子が冷めちゃったようで対応が冷たくなっちゃって些細なことでも担任に言いにいかれたりしてたので当時は息子も意味わからない!とか女の子ってよくわからない!って思いになってたのですが、また好意を寄せられて同じようになってるのでまた時期がきたら気が変わるかもなのになぁーと考えてしまいます😅
女の子のことがわからないのでアドバイスください!
返事は学校初日に渡した方がいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
きつねこ
女の子の親が見ている可能性はありますが自分で書いて渡している可能性もあるので難しいですね。
うちの低学年の息子は告白ではないですが、お手紙交換したいと貰ってきましたが、一切返事はしていないです🤣
私も見ましが無理に書かせるのも違うかなと笑
書きたかったら書く位で良いのかなぁと思います。
ただその女の子ちょっと厄介そうなので返事がないとぐちぐち言いそうだなとも。
はじめてのママリ🔰
2年生の娘がいますが
たぶん娘の場合は私に言わずに書いて渡すと思います💦
小学生の好きなんて軽いものなので無視でもいいと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同級生ママさんの意見ありがたいです😂
うちなら多分いちいち言ってくるし、まず便箋のありかを聞いてきます。。笑
うちの息子の好きは軽いなぁとは感じるのですが女の子もそうですか??
やっぱコロコロ変わったりしますよね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子も同じです(笑)
好きはコロコロ変わってる感じです😂- 18分前
ママ
うちの娘なら勝手に書いて渡してると思います😅
親に手紙の中を見られるのをすごく嫌がるので、信頼関係が崩れないよう貰った手紙も含めて私もあえて見ません。
お返事を書かせて付き合おう〜とか微妙な関係に発展してもどうなのかなぁと思うので、お子さんの気の向くまま好きにさせてもいいんじゃないでしょうか😂
何か言われても子ども同士で何とかするんじゃないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
見られるのいやがるんですね~!うちの息子が幼いだけかもしれないですがやはり女の子は大人っぽいのかなぁと感じます🙇
逆に娘さんが返事来なくても親からして何も思わないですか??
好きにさせてたら多分冬休みで忘れていくと予想してます🥺- 1時間前
-
ママ
何も思わないです!
それもまた経験です😂
自分がモヤモヤするならお返事どうする?便箋出そうか?くらいの声かけだけします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないママさんがいると知れて良かったです!!
今はすっかり忘れてるのでまた年明けに聞いてみます😊- 50分前
AI
相手の親がアドバイスしてるパターンもありますね💦
うちの子の場合手紙や言葉でそういう事あってうちの子は好きじゃなかったのでずっと断っていたのですが、相手の親が勝手にその女の子に彼氏って言いなよと意味わからない事言ってうちの子が悩んでいました🫠
こういう事って結構こじれたりもあるんで慎重にがいいかと思います😱
女子は謎の結託があるので💦
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスパターンもあるんですね😭
文章が小さい『っ』とか抜けてたり、言葉の書き間違いとかがまぁまぁあるのですが、親チェックが入っててもあえて訂正せずにありのままの状態で渡してきたのかな?とも思いました😂
娘さん、好きじゃない相手からもらったんですね😭
ほんとこういうのってこじれますよね😱前回痛い思い出があるのにまた調子にのってる息子をみるとハラハラします😅
謎の結託とは例えばどんなことですか⁉️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こればかりは分かりませんね💦
うちの年長はもうお手紙の中身は見せてくれないので笑(恥ずかしいと)
うちは手紙内容の管理まではしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😅
男の子でも様々なんですね😆
お返事も書いてるかどうかわからないですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちは女子です🙏
お返事書いてますが、それを見せてくれません笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子なんですね❗失礼しました😵
ますます女の子は大人ぽい子が多いんだなぁと実感しました😂
自分のレターセット持ってるんですね✨- 48分前
ことり
長女は自分で書いて、私は知らずにということありそうです🤔
また手紙交換がきちんとできてるかどうか、、以外にも冷める理由はあるみたいです😅
嫌いになるというよりは、他に好きな人ができるみたいで、前は〇〇くんが好きと言ってその子も私が好きみたいで付き合う、彼氏とか言ってたのに、しばらくして彼氏とどうなの?って聞くと、あー別れた!△△くんの方が好きになってと💦
付き合うといってもうちの子の場合はデート行くとかそーゆうのはなくて、両思いなら彼氏、片思いなら好きな人が居る、、、みたいな感じです。
親でもよくわからんです😅
いただいた手紙にはお返事書こうね、、、は大切かと思いますが、告白の返事となるとごめんなさい、好きじゃないですとわざわざ書くか?が悩みどころですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
普段普通にしててもなんか冷めちゃうことってありそうですよね😅
以前に仲良かった女の子も三人好きな人がいてるらしいーでも俺が一番って言ってた!って息子がいってました笑
それなのに喜んでる息子は単純だなぁーと思ってました😅
もし書くことになっても、僕も好きです とかは書かずに
いつもこちらこそありがとう
くらいにしとこうかな?と考えてます😅
返事書かなくても女の子ママさんからして何も思いませんか??
もし手紙のこと知ってるとしたら、『せっかく娘が頑張って書いたのに!返事ないってどういうこと!!』的な…😭
以前仲良かった女の子は、息子に積極的にぐいぐいきてたのに冷めたあとから先生や親に些細なことでも言って親が怒ってきた経験があるのでややこしくなるのが嫌なんです⤵️- 1時間前
-
ことり
私自身はもし子供が手紙渡してたの知ってて、返事なくてもラブレターなら気にならないですかね🤔
まだ低学年というのが微妙なラインですが、、毎回必ず自分の気持ちが叶うというわけではない、バレンタインで言うチョコ渡してもホワイトデーにお返しがあるかどうかはわからない、、みたいな感覚です😓
なのでお返事来なくて嘆いてたら、世の中やラブレターとはそーゆうものなのよ、、と教えるかなと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
好きな気持ちが息子はあると言ってますが、それをかいたらヒートアップしてトラブルになりかねないなーと感じちゃいます😂
もらって嫌な様子ではないのですが、過去に振り回された経験あるのに典型的な子供っぽい男なので浮かれてました…
息子が返事書かなくても相手のママさんがことりさんのような考え方のママさんだといいなーと願うばかりです😭- 43分前
もも子
「あなたにあえてほんとうによかった」なんて、低学年で書けるんですかね😳💦💦💦
めちゃくちゃ読書家?めちゃくちゃ恋愛ドラマ好き?
彼氏彼女として付き合いたいような文面はあるんでしょうか??
そういった文面がないとか、付き合う意思がないなら、
お手がみありがとう。
お友だちとして、これからもなかよくしてね
って感じでしょうか…
3年生娘は好きな人もいなさそう、好きもわからなさそうだし、
年長息子は同級生からはモテなさそうだし…………
ラブレターもらう息子さんが羨ましいです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです❗
一行目がその言葉だったのでほんとびっくりしますよね😂
読んだ瞬間小泉今日子さんの歌が頭をよぎりました…
付き合いたいはなかったけど、また同じクラスになりたいとか冬休みで会えなくなるけどずっと想ってるよ!的なかんじです
。。
あといついつ遊べる?とか質問も何個かあります😓
全然ですよ😢こういうことで揉めるのがすごく苦手なのでひっそりと過ごしてほしいと思ってます😅- 52分前
はじめてのママリ🔰
女の子は自分だけで書いていく可能性もあるんですね😭
返事しなくても相手の親がもし知ってても大丈夫ですかね??
以前に冷められた女の子はまた別のクラスの女の子で、今回の手紙の子ではないのですが、あなたにあえてよかった と書いてるところが厄介そうだなぁと感じられましたか⁉️