大学4年生で子供がおり、来年度から保育園に預けて働きたい。就職活動が遅れているが、どう進めればいいか相談。普通通り活動するか、ハローワークに行くか迷っている。同じ状況の方のアドバイスを求めている。
⭐︎就職活動について⭐︎
現在大学4年生で3ヶ月になる子供がいます。
大学に通いながら出産しました。といっても3年の頃には単位も取り終わって卒論だけだったので、ゼミの先生に相談したところゼミも無理しない程度においでと言って頂き今は余裕のある時に学校に行くくらいです。
来年度から(来年の4月)子供を保育園に預けて働きたいと思っているので、保育園の申請を出す11月頃までには就職先を決めたいと思っているのですがどのように動いたらいいですか?🙏
普通だったらもうみんな就職活動していて内定ももらえてる時期ですが、出産や産後の育児などでまだ就職活動を何もしていません。
普通の学生のようにリクナビとかにエントリーシート出して就職活動するのか、ハローワーク行くのか、、?
普通通り就職活動するなら子供いる事を面接で話すのか、ハローワークではどのようなことを相談すればいいのか、どれくらいで就職先が決まったかなどなんでもいいので答えていただくと嬉しいです😭😭
同じような境遇の方がいましたら教えてください🙇♀️🙇♀️
色々と準備してない私が悪いですが批判等はなしでお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
大学の就職相談窓口的なところに相談すればいくつか的確なアドバイスもらえると思いますが…相談済みですか?
はじめてのママリ🔰
まだ相談していません💦
ゼミの先生伝えで学校には報告済みなのですが、子持ちで就職相談窓口が取り扱ってくれるのか不安なところがあったので
就職相談窓口に相談するべきですかね?
ママリ
私はした方がいいと思いますよ。子持ちとか色々な事情含め相談に乗ってくれるのが大学の窓口ですから✨