※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家族・旦那

専業主婦の方が旦那さんに子供のお世話を頼むことはおかしいと思いますか?家事や育児をしている中、旦那さんの休日の行動に不満を感じています。

【専業主婦の旦那さんの休日の行動について】

専業主婦の方は旦那さんが休日の日に子供のことを何か頼むことはおかしいですか?

お出かけ行く際に5.4.1.1歳の出発までの準備を一人でしていて、旦那はだらだらスマホ
出る間際にダラダラするから出かけるの遅くなったわと言われ、それなら子供のこと少しでもしてくれたらいいと言い返しました

その働いたお金で出かけてるのだからこっちは育児してる。
家事と育児はお前の仕事なんだからお前はダラダラするなと言われました
今日はむかついたので4人連れて外出し、私が行ってる間散歩してた行きたかったと言われ帰ってから一人で遊びに行く
毎週遊びに出かけるのも腹たつ

コメント

まろん

自分の子なので、父親も見る必要(お世話)はあるかなと思います。

がーこ

育児は働いてるとか関係なく両親の役目なので、働いてるからやらなくて良いってのは根本的に間違ってますよね。

ママリ

専業主婦ですが、育児は2人の子供なので旦那さんもして当然です✨

毎週遊びに行ってる時点で
私ならボロクソに言うし
父親の自覚無しだなと思っちゃいます✨

はじめてのママリ🔰

私は正社員で働いていますが、専業主婦とか関係なく、子供のこと(育児)は旦那にも負担する義務があると思うので、それはご主人が酷いです💦 いつまでも独身気分ですよね💦

sa

私も専業主婦です!育児は専業主婦だけの仕事じゃないと思います。
旦那が仕事の日は私が家事も育児も全部やりますが、休みの日は子どものことは極力やってもらうように躾けてます(笑)
それでもやっぱりやらないことの方が多いのですが、育児は2人の仕事だよってしつこく言い続けてます。
うちも毎週土曜日ゴルフ行きます。ひどい時は土日両方とも、、