妊娠・出産 妊娠24週で2.5kgしか増えていない。食欲がなく、増え方が気になる。第一子の時より増えなさすぎるか心配。 明日で妊娠24週 妊娠初期の体重測定時から、2.5kgしか増えてないのですが、こんなもんですか? 食欲なくてあんまり食べてない割には謎に増えてると思うし、第一子の時と比べると増えなさすぎです。 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 1 体重 妊娠24週目 妊娠初期 ママリ コメント maru 1人目のとき、24週で2キロ増えたかなぐらいでした! そのあと増えていきましたが6キロプラスで産みました! 8月16日 ママリ 具合が良くなくて24週までそれしか増えなかったんですか? それとも妊娠前と同じような食生活でもそれだけですか? 出産まで6kgというのは、いつも通りの食生活でですか? 私ずっと気分良くなくて具合悪くてほとんど食べてないのに2.5kg増えてるのに驚きで💦 8月16日 maru 悪阻はなくて何でも食べれましたが体重は気にして食べてました💦妊娠前と同じような食生活だったと思います! 赤ちゃんの分や血液やむくみで増えてるのだと思いますよ☺️! 8月16日 ママリ 体重は気にして生活されてたんですね。 今回は体重気にするほど食べれてないのにこんなに増えてて、そのまま少し食べただけで蓄積されてるなと感じます💦 食べてて増えてたら仕方ないですが、食べてないのに増えてるのは嫌だなと思います😢 血液やむくみ分でしたら仕方ないですし、嫌ではないです。 8月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
具合が良くなくて24週までそれしか増えなかったんですか?
それとも妊娠前と同じような食生活でもそれだけですか?
出産まで6kgというのは、いつも通りの食生活でですか?
私ずっと気分良くなくて具合悪くてほとんど食べてないのに2.5kg増えてるのに驚きで💦
maru
悪阻はなくて何でも食べれましたが体重は気にして食べてました💦妊娠前と同じような食生活だったと思います!
赤ちゃんの分や血液やむくみで増えてるのだと思いますよ☺️!
ママリ
体重は気にして生活されてたんですね。
今回は体重気にするほど食べれてないのにこんなに増えてて、そのまま少し食べただけで蓄積されてるなと感じます💦
食べてて増えてたら仕方ないですが、食べてないのに増えてるのは嫌だなと思います😢
血液やむくみ分でしたら仕方ないですし、嫌ではないです。