※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人がご飯誘ってきたけど、店も提案せず、返事も面倒くさい。心狭い?同じ気持ちの人いますか?

ご飯誘ってきたくせに、店を決めないし提案もしない友人にイラッとしちゃいます😅心狭いですかね?笑

先月友人にどっか美味しいところ行こーと誘われて、日にちまで指定されてOKしたんですが、今月その日が近づいて来たので、どこ行くー?って連絡したら、特に思いつかない、どっか行きたいところある?笑 って返事がきました。
おいおい、誘って来たのそっちだよね?って呆れました。

その子は割と毎回そんな感じで正直面倒くさいです。わたし心狭いですか?おんなじ様に感じる方いますか?😭

コメント

友達との関係によるかもです😂
仲良い友達ならそこまで気にしません🫡私も優柔不断なところがあるので😂😂
選択肢(候補のお店)はいくつか挙げてくれてもいいんじゃないかな?と思うくらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いつかないってさすがにやばく無いですか?笑
    こちらから2、3店候補出しときました返事ないけど😥

• 8月16日

退会ユーザー

それで返事ないってやばいです😇笑
    グダってそのまま予定流れる感じに持っていきたかったんですかね友達😂だるいですね😇

• 8月16日
ほぴ🐣

思いつかないのに誘ってきたんかーいってなりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね!笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

美味しいところいこっていってる割に
特に思いつかないは流石にやばいですね笑
私も思いつかないからいいところ
教えて〜とは最初は言いますが
毎回だとめんどくさいのはすごくわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださってありがとうございます😭笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私なら

私も思いつかないよー、また今度にしよっか💡

とかキャンセルします、笑

はじめてのママリ🔰

心が狭いとは思いませんが、お友だちとは価値観や考え方が違うのかなぁとは感じます。

私は集合場所と時間だけ決めて、お店は当日現地で探すタイプです。事前にビチビチに予定決めるのは、5人以上で集まる場合や慣れない人と会う時くらいですかねー?

でも、主さまが面倒臭いと感じるなら、、
①私を誘いたいなら、お店決めてから誘ってね(その代わり、趣味や希望などと違っても何の不満も言わず、あなたの決定に従います。)と伝える。
②スケジュールに余裕があっても、用事がある、と伝え距離を置く。
の二者択一かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれで面倒ですね。都会ならそれでいいのかも知れないですが、こちら田舎住みなので、車必須ですし、集合も店ですね。

• 8月16日
ぴいまん

ちょっと嫌らしいこと言えば、自分に都合いいよう場所を指定しても文句ないんですよね?笑

お互い同じような感性で場所や日にちなども思いやり進められるのが1番心地いいですが、相手がずぼらならこちらもそれなりでいいやって思えるのでそれもありかも……
会って楽しい相手なら、ですけど
(˶ᐢᗜᐢ˶)

心狭いとは思いませんよ!
よく聞くお話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!会うと楽しいです!

• 8月16日

こっちに丸投げするなら誘って来ないでほしいと思うので、キャンセルします😂😂

はじめてのママリ🔰

かっこいいです😆👏笑