コメント
退会ユーザー
幼稚園行ってますか?🥺
甥っ子も幼稚園行くようになったらお友達から覚えてきて言葉遣い悪くなったりしてましたよ〜😅
はじめてのママリ🔰
2歳半ですが、悪い言葉を保育園で仕入れてきて家で披露してます😅
かっこいいとおもってるような顔していってくるので、余裕があるときはおもしろいけど疲れてたり忙しいとめちゃイライラします😅お疲れさまです🙏
-
はじめてのママリ🔰
最近悪い言葉を遣い始めて😥保育園では誰も悪い言葉を遣っていないと本人は言ってるんですけどね😓余裕があっても私イライラしちゃいます😅ありがとうございます😭
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
娘もいってきますよ〜😂
違うって言ってんだよー!とか
〇〇なんだよー!(乱暴な感じで)
怖いよ、優しく言って?と都度注意してます!言い直してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!やれー!とか言ってきて私のイライラスイッチすぐ作動です😩元々私短気なのに最近の言葉遣いの悪さと暴力的なので余計沸点引くなってます😭
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
保育園に行っています!
保育園でそんな言葉遣う子いるの?って聞いたらいないよと。どこで覚えたの?って聞いたらお家って言われて、誰も家で言ってないでしょ?って聞いたら「うん」と。多分YouTubeとかアニメの影響もあるのかなって思っています…