水曜日から咳と鼻水が出ていて、急に体調が悪化しました。救急で診察され、ウイルス感染と言われました。熱は下がりましたが、咳と鼻水が続いています。小児科に行くべきか悩んでいます。
先週の水曜日くらいから咳と鼻水が出てきています。そこまで気になるほどではなく機嫌も良かったので様子を見ていたのですが、土曜の夜に体調が急変し夜に救急に駆け込みました。熱もあり吐き戻しを生まれてきてから2~3回ぐらいしかしない子だったのに短時間で4回吐いた感じでした。
救急の先生からはウイルス感染だね〜って感じで言われてなんの?って思いながらも待合室で待ってる間にコロッと機嫌は良くなったので、座薬を貰いましたがぐったりしてる時以外使わないでと言われたのでつかっていません!
そこから熱はすぐ下がり、吐くのも無くなったのですが未だに鼻水と咳があり咳の方が酷めです。
お盆明け明日小児科が開くのですが、行くべきか自然に治るのを待つのどっちがいいのでしょうか?救急の先生にウイルス感染と言われたので小児科でもそんな感じで終わるんですかね、、、
行っても結局は鼻水咳等のお薬貰えませんですかね?🥲ちなみに今日6ヶ月になったばかりです!
初めての経験で分かりません😭先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
空
救急の人からお盆明けにかかりつけ医診てくださいと言われていないですか??
まだ鼻水と咳が酷いなら
明日小児科へ行って診てもらい、薬を貰った方が安心だと思います。私なら
明日行きます。嘔吐した時の状態を先生に伝えた方がいいかもです💦
空
追記です。小児科の先生に言って、鼻水と咳の用の薬出してもらえると思います。
小児科の先生の判断次第かもですが…💦
はじめてのママリ
早速のコメントありがとうございます🙏
救急の先生からは特にまた行くようにとは言われずです、、、💦
何も無かったら何も無いで良かったで済むしやはり行った方が良さそうですよね😭
お薬も聞いてみます🥹
大変助かりましたありがとうございます!😭